В Омутнинском районе пассажирские перевозки отдают за рубль

Администрация Омутнинского района начала торги на пассажирские перевозки. Как и в прошлые годы, лот на перевозки пассажиров по регулируемым тарифам чиновники отдают за рубль.

Напомним, что в Омутнинске уже несколько лет существует практика торгов на пассажирские перевозки за один рубль. Однако эта практика однажды уже сыграла злую шутку с городской администрацией. С конца прошлого года продолжаются торги на городские маршруты №2, №3 и №4.

Администрация города на торгах с шагом по несколько копеек с декабря прошлого года уже смогла наторговать больше 36 тысяч рублей. Торги все еще продолжаются и им не видно конца. Этот случай наглядно показал, что система торгов несовершенна и ее нужно менять на законодательном уровне. Городская администрация обращалась с этим вопросом и в правительство области и в Сбербанк, где и проходят торги. Однако везде им отвечали, что все законно и ничего нельзя сделать.

Нынешний аукцион на перевозки по межпоселенческим муниципальным маршрутам состоится 17 декабря. Предполагается, что подрядчик будет возить пассажиров весь 2019 год.

На торги выставлено 4 маршрута. Это Омутнинск – Черная Холуница, Омутнинск – Шахровка – Струговский, Омутнинск – Залазна – Загарье. И еще один маршрут между Лесными Полянами и Песковкой.

Количество автобусов у перевозчика должно быть не менее четырех. Техническое состояние транспортных средств должно соответствовать нормативным правовым актам. Все они должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС и тахографами. Водители должны перед рейсами проходить медицинский осмотр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован