В Тбилиси с балкона спустили старый автомобиль, простоявший там 27 лет

Голубой ВАЗ почти тридцать лет простоял на балконе своего владельца и стал своеобразной достопримечательностью Тбилиси. Недавно в СМИ появилось видео, как колеса “жигуленка” впервые за долгое время касаются земли.

В 1991 году житель Дигомского массива (так называется один из спальных районов Тбилиси) Резо Энукидзе купил себе новенький ВАЗ-2106.

Это авто было мечтой его жизни, однако поездить на нем мужчине так и не довелось. Чуть ли не в первую же ночь с машины украли покрышки.

Времена были тяжелые, купить новые хозяин автомобиля тогда не мог, и, чтобы не лишиться еще чего-нибудь, нанял подъемный кран, который поднял бесколесный ВАЗ прямо на балкон своей квартиры на четвертом этаже.

Там авто и простояло 27 лет. Хозяин заботился о своей машине, регулярно мыл и чистил, однако по какой-то причине так и не купил для нее покрышек.

Голубая “шестерка” стала своеобразной достопримечательностью города. Сюжеты с этим авто появлялись в СМИ, ей удивлялись иностранцы и гости города из других мест Грузии.

Полтора года назад хозяина авто не стало, и не так давно соседи Энукидзе стали свидетелями исторического события – “шестерку” спустили с балкона на землю. По всей видимости, наследники решили, что держать авто на балконе бессмысленно и нашли ему лучшее применение.

Местные жители предполагают, что члены семьи могли продать машину как раритетную.

Еще бы – достопримечательность города, да к тому же, в отличном, почти “нулевом” состоянии. Но это лишь предположения. В любом случае, теперь это место уже никогда не будет прежним…

fishki.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован