РСТ не смогла принять тариф на вывоз мусора

Во вторник, 4 декабря, Региональная служба по тарифам Кировской области должна была утвердить размер платы за вывоз мусора. Однако ведомство отложило принятие решения, поскольку Общественный совет при РСТ выступил против предложенного норматива.

Причинами послужило то, что в тарифе предусмотрены затраты на покупку техники. Но общественники не поняли, за счет регоператора или подрядчика закупят технику. Вторая составляющая тарифа – полигон в Осинцах. Там плата за кубометр самая высокая в области. На этот полигон ляжет только половина объема мусора в области. На остальных полигонах плата за кубометр значительно ниже.

Общественники  возмутились тем, что в городах тариф предложили взимать не с человека, а с квадратного метра. Ранее озвучивались суммы 117 – 120 рублей с человека в среднем по области. Для Кирова — 140 – 143 рубля, для Кирово-Чепецка – 133 – 135 рублей. Сейчас чиновники намерены установить тариф в городах 7 руб. с кв. метра. Сколько будет плата с человека в районах области, пока также точно не известно.

В среду, 5 декабря  общественники вновь обсудят формирование платы за мусор. На заседании будут представители «Куприта», регионального министерства ЖКХ и энергетики, министерства экологии, РСТ и хозяева полигона ТБО в Осинцах.

Напомним, что жителей Омутнинского района тема повышения платы за сбор мусора волнует уже давно. Недавно жители Восточного высказали свое мнение по поводу грядущих перемен в способе сбора коммунальных отходов.

Житель Омутнинска, Владимир Радионов задолго до 4 декабря возмутился, что жителей никто не ставит в известность, за что они должны платить и сколько.

«Приближается 1 января, а мы до сих пор находимся в неведении. Если я не заплачу за мусор, у меня отключат свет? Не нарушатся ли тут мои права? Как будет платить частный сектор? А если у меня не образуется столько мусора, как предполагается по нормативу?» Вопросов у населения много, и на все люди хотят получить ответы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30 Responses to "РСТ не смогла принять тариф на вывоз мусора"

  1. Афоня   05.12.2018 at 12:50

    Все расходы на покупку техники, в конечном счете, лягут на конечных потребителей данных услуг, т.е. на население. Это однозначно.

    Ответить
  2. Пенсионер   05.12.2018 at 13:58

    Естессно, ведь государство деньги не зарабатывает. Деньги зарабатывают люди, работающие люди.

    Ответить
    • нигилист   05.12.2018 at 15:37

      То, что государство деньги не зарабатывает, известно. Но… одно дело покупать технику на бюджетные средства, другое дело включать инвестиционную составляющую в тариф, это уже двойное налогообложение. По сути частному предприятию Куприт хотят поручить взимать с населения этот дополнительный налог, как Ротенберг взимает налог на дороги с дальнобойщиков. Вообще-то взимание налогов- это прерогатива государства, эта функция не может перекладываться ни на какие другие органы, кроме государственных. Но это если по здравому смыслу, однако наше руководство уже не придерживается ни какого смысла, смысл один, урвать побольше денег с населения. В том числе и это позорище платить за мусор с квадратного метра.
      Утверждение тарифа намеренно затягивается, чтобы избежать протестных настроений, с начала года в праздники ни кто не будет протестовать, видимо на это расчет. Однако, это только предположение.

      Ответить
      • Человек   05.12.2018 at 22:24

        Уверен,что и за Купритом стоит очередное высокопоставленное лицо.И все сборы с народа за мусор пойдут в чей-то частный и бездонный карман.

        Ответить
  3. Студент   05.12.2018 at 16:34

    Всех всё устраивает.Вот и РАБЫтайте на помойки с утра до вечера.Рабам далеко до Европы.

    Ответить
    • нигилист   06.12.2018 at 20:27

      Эх студент, плохо учишь матчасть, наверное “хвосты” по зачетам и до экзаменов не допускают? Учи матчасть, сынок, прежде, чем критиковать взрослых дяденек.

      Ответить
      • Максим   06.12.2018 at 21:17

        В чем не прав студент,о великий знаток и учитель нигилист?а прав он на все 100.Здесь обсуждается бурно как снизить на копейки грабительский в несколько раз заышенныйтариф на мусор,но всё равно проглотят как проглотили капремонт, так называемый тариф на дальнобойщиков, постоянно растущие цены на бенщин,на имущество,итд.а там,например во Франции люди не щахотели мирится и вышли,и заставили власти отменить и акцизы на бензин,и налоги..Вот в чем разница что не Европа…Прав студент, а тебе надо матчасть учить.

        Ответить
      • Студент   06.12.2018 at 21:54

        Ты не взрослый,ты просто старый.Наверно дальше Залазны нигде не бывал,мне жаль тебя.В Европе с народом как с быдлом и рабами надо поосторожней,там себя люди уважают и могут настроение власти испортить.Смотри как Франция поднялась из за бензина.А посмотри как загнивающий запад в Лихтейштейне поступил,когда у нас до драки водилы разборки устраивают у остсановок чтоб людей обобрать..https://www.rbc.ru/society/06/12/2018/5c0909679a794762256dc5e2?from=newsfeed

        Ответить
        • нигилист   07.12.2018 at 02:53

          Так и я о том же, правда по другому поводу, говорил, что нужно учиться у французов, ингушей, армян. Я не согласен только с тем, что превозносят запад. Европа исчерпала свои ресурсы еще в позапрошлом веке, последнее время ее процветание основано на ограблении колоний, а сейчас не прочь бы и наши ресурсы на халяву получать. Весь сыр-бор именно от этого, от этого и санкции, и информационная война. Наше правительство-это колониальная администрация, слышали последнее выступление Медведева? Все то же, что обещал каждый год. Самое печальное то, что многие еще ему верят.
          Учить ни кого не собираюсь, просто высказываю свое мнение, стараюсь его аргументировать и не настаиваю, чтобы с ним соглашались. Разве не для этого мы на этом форуме?
          Да, за границей не был, разве что на Украине, да и то, когда она не была еще заграницей, учился в Москве, служил в Челябинской области. Работал на Восточном и в Омутнинске. Был один период в жизни, когда по командировкам объездил пол страны. Вот в западной европе не был, да и не стремлюсь туда, материально там живут лучше, с этим не поспоришь, но как-то там слишком людно, наверное по этому на пенсии и переехал на свою малую Родину. Так что не надо меня жалеть. Если бы захотел, после института остался бы в Москве, но во время понял, что в каменных джунглях просто не выживу. Кто из нас старый, это надо еще посмотреть, некоторые уже в 30 считают себя стариками, я себя стариком не считаю.

          Ответить
          • Студент   07.12.2018 at 10:06

            Сори про возраст,практически об одном говорим но с разных ракурсов.я вкладывал смысл про Европу только то,что там молчать не будут при установлении грабительских тарифов.И там любовью к родине и происками из вне грабеж народа не прикроешь.у них просто есть инстинкт самосохранения у правящей элиты,а здесь история ничему не учит

            Ответить
            • нигилист   07.12.2018 at 21:50

              Если разобраться, так мы единомышленники, я тоже был не прав и прошу простить. Для себя сделал вывод, чтобы понимать друг друга не нужно хамить, к себе это отношу в первую очередь.

              Ответить
  4. Вот так вот!   05.12.2018 at 16:52

    Роисся – это клондайк для аферистов, сидящих в правительстве всех уровней власти

    Ответить
  5. Человек   05.12.2018 at 17:04

    В сельской местности мусора значительно меньше:все пищевые отходы идут или на корм скоту или на компост,всё,что горит,сгорает в печке или в бане.

    Ответить
  6. Незнайка   05.12.2018 at 18:51

    Стока много умных-умных, дак чо мы тогда в глубоком анусе целый век? Если почитать тока эти комменты, то тока из коментаторов можна составить самое-самое правильное правительство. И оно станет за работших и хрестьян.

    Ответить
    • Ибрагим   05.12.2018 at 21:03

      Скоро мусора вааще не буде.Народ все сжирать с помоек будет.Накуя тогда тарифы?

      Ответить
      • Незнайка   06.12.2018 at 11:47

        Да, если придёт коммунизм, то сожрём. А пока норм.

        Ответить
        • 777   06.12.2018 at 16:27

          Ты при капитализме все дерьмо сожрешь,не дожив до коммунизма.Люди которые жили помнят какие тарифы были даже при социализме.Учи матчасть незнайка,не на луне же…https://m.lenta.ru/news/2018/12/05/back_in_ussr/

          Ответить
          • Студент   06.12.2018 at 18:14

            Омут,он и есть Омут..РАБытяги.Сколько назначат столько и заплатят.

            Ответить
          • Пенсионер   06.12.2018 at 22:27

            Милый вермут “Три семёрки”, я всю свою сознательную жизнь прожил при социализме, и знаю что это за шняга. И про тарифы и про “изобилие в магазинах” знаю. И про зарплаты знаю. Сам жил от зарплаты до зарплаты, правда у меня хранится чемоданчик с почётными грамотами. Даже “Знак почёта” есть, и я “Ветеран труда”, но не Кировской области, а федеральный. Так что ври о прелестях социализма своей бабушке.

            Ответить
          • Незнайка   11.12.2018 at 10:48

            У меня есть голова, есть руки, желание работать, так что я и при капитализме не пропаду. А вот привыкшие к государственным подачкам, извините дотациям и пособиям, эти поумирают. Я отлично помню про тарифы, но помню и про зарплату, так что не надо ля-ля.

            Ответить
    • нигилист   06.12.2018 at 20:37

      Твой ник соответствует твоим знаниям, от куда это ты взял “целый век”? Ты живешь уже 100 лет? Или наслушался того дерьма, которое льет с телеэкрана “историк” Млечин? Вранье все это, с телевизора правду не скажут, для того, чтобы ее узнать, нужно потрудиться, поискать другие источники и включить мозги, а не тупо протирая диван, пялиться в телевизор.

      Ответить
  7. Незнайка   06.12.2018 at 22:33

    В телевизор пялься сам. А целый век это жизнь при коммуняках плюс путинское время правления. А кто такой Млечин?

    Ответить
    • нигилист   07.12.2018 at 02:58

      А ты думаешь раньше было лучше? При императоре Николае 2 на пример, или еще более раннее время?

      Ответить
  8. gen   06.12.2018 at 23:19

    А вы говорите «…человек венец природы», да, это единственная тварь из всех живых существ, которая убивает эту природу и оставляет после себя горы мусора, веками не подлежащего самоуничтожению. Денег мы пожалели на утилизацию…, да после всего того что человек, а россияне особенно, сотворили с лесами, морями, реками, землей – нам деньгами не откупиться. Здоровьем своим, детей и внуков наших придется расплачиваться. Говорил господь: «не ешьте плодов с древа познаний», нет, не послушались, захотели удовольствий, и роскоши. Выгнал он предков наших из Рая на Землю, так мы и землю засрали. Следующий шаг в преисподнюю? Все к этому идет, посмотрите, – какие-то, так называемые мировые лидеры, возомнившие себя мессиями, заручившись поддержкой приближенных холуев и одурманенного населения, подталкивают Мир к Третьей мировой войне, где не будет победителей. А Вы о мусоре – нас скоро превратят в пепельный мусор.
    Ну, а если без лирики и пафоса, то нужно строить мусороперерабатывающие заводы и заниматься раздельным сбором мусора. Так поступают все успешные в экологическом плане страны. Или переходить на безотходную тару и упаковку. Лет 30-40 назад у нас все стеклянные бутылки сдавали, за бумагу получали дефицитные книги и никакой пластмассы и полиэтилена. Больше было натурального в еде, одежде, предметах быта – все легко утилизировалось в личных хозяйствах.

    Ответить
    • нигилист   07.12.2018 at 03:11

      Все разумно, полностью согласен, нужен раздельный сбор мусора и переработка, а нам опять предлагают полумеры. Цель нынешней аферы только открыть новую кормушку для кого-то из приближенных власти, или ее представителя. Собрать деньги с населения гораздо проще, тем более, что на полную катушку используют административный ресурс.
      Да, после третьей мировой если кто-то выживет, то будет счастьем, если начинать будут не с каменного топора, а хотя бы с паровой машины.

      Ответить
    • Tarkkailija   07.12.2018 at 05:59

      gen: “денег мы пожалели на утилизацию…”
      Уважаемый gen, денег пожалели на так называемую ” инвестиционную составляющую”. 18-летний опыт реализации масштабных проектов этой властью подсказывает, что эта составляющая пойдёт нв яхты, дорогие часы, дворцы, девушек, важнейшей профессии, а не на вложения в инфрастуктуру сбора и утилизации отходов.
      Вы не обратили внимание, что на Восточном люди выступают не против тарифа, а против контейнеров? Люди готовы платить, но не хотят превращения посёлка в свалку.

      Ответить
  9. Под суд всех   07.12.2018 at 16:37

    Не понимаю почему вообще к конкурсу на оказание услуг населению допустили кампанию не имеющего своего транспорта? И как без этого они смогли доказать свою работоспособность? Я до этого думал, что наличие собственной производственной базы и является непременным условием. И почему тарифы определяются после конкурса , а не до его начала? Дурачат.

    Ответить
  10. Кеша   11.12.2018 at 19:54

    Это результат деятельности двух юристов, взявшихся управлять страной, но ни один из них, даже бригадой сантехников не руководил!

    Ответить
  11. юстас   13.12.2018 at 14:39

    За Купритом стоит депутат гос.думы плюс чиновники. Вот где работа для наших силовиков.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован