Обзор аккумуляторного лобзика Ryobi P524*

Обзор аккумуляторного электролобзика Ryobi P524 с бесщёточным двигателем представлен Home Depot – сетевой компанией электронной коммерции, имеющей североамериканское происхождение и реализующей ручной инструмент, а также строительные материалы по всему Миру. Он продолжает серию аккумуляторного инструмента Ryobi HP, питающихся от литий-ионных батарей 18 вольт ёмкостью 6.0 и 9.0 ампер*час.

Модель лобзика Ryobi P254 имеет много общего с электролобзиками Milwaukee Fuel M18 и Ridgid Octane, появившихся на рынке ручного электрифицированного инструмента почти одновременно с ней. У них практически одинаковые технические характеристики и набор функций. Отличаются они лишь незначительными деталями. Например, у лобзика Ryobi и Ridgid фиксируемая кнопка «Пуск», при этом последний располагает функцией плавного запуска, а Milwaukee Fuel имеет лучшую систему пылеудаления. Конечно, существует и разница в стоимости между этими моделями, хотя все они примерно одинаковой мощности. Ryobi и Ridgid являются частью серии инструментов с бесщеточными двигателями, питающихся от литий-ионных батарей одного типа. А для Milwaukee Fuel используются уникальные сменные источники постоянного тока.

Ryobi HP

Мы начали знакомиться с новой моделью электролобзика от Ryobi уже после того, как в наши руки попали Ridgid Gen5X Octane и Milwaukee M18 FUEL. Все эти инструменты аналогичны друг другу по частоте колебаний пильного полотна – от 0 до 3500 в минуту, и амплитуде его хода – 1 дюйм (2,54 см).

Модели Ryobi и Ridgid оснащены постоянным пылеуловителем, который будет мешать подключению строительного пылесоса, но претензий к его работе мы не обнаружили.

Четырехпозиционный переключатель режимов маятникового хода является большим плюсом этих моделей, он позволяет легко приспособиться к любым типам материалов и видам работ – от прямых до криволинейных резов различного радиуса.

Привод лобзика Риоби P254 обладает большим крутящим моментом, в совокупности с маятниковым ходом максимальной амплитуды это позволяет ему легко справляться с листовыми материалами большой толщины. Ещё одним плюсом модели является возможность изменения наклона опорной плиты без применения инструмента. И что нам особенно понравилось, так это подпружиненное крепление пильного полотна. При его замене оно само отщёлкивается, что позволяет избежать ожога рук при контакте с ним.

Источник: https://aeg-line.ru/catalog/ryobi/

 

*На платной основе

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован