Салат с кальмарами, сыром и орехами. В копилку идей к празднику!

Ингредиенты:

  • 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 луковица (по желанию)
  • 80 гр. грецких орехов
  • зубчик чеснока
  • майонез
  • соль
  • зелень для украшения

Приготовление:

Очищенные кальмары закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим около 3 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Остужаем кальмары и мелко нарезаем.

Грибы нарезаем мелко.

Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.

Измельчаем блендером орехи.

Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.

Натираем сыр на мелкой терке, добавляем к грибам.

Нарезаем остывшие кальмары соломкой и добавляем в салат.

Натираем чеснок на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Заправляем салат.

Посыпаем готовый салат измельченными орешками и украшаем зеленью.

coocook.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован