Картофельная лепешка с курицей и сыром

Продукты

  • Картофель – 5-7 шт.
  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Мука – 4-5 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Приготовление:

Часть продуктов необходимо подготовить заранее. Отварить картофель (в кожуре) и куриные бедра в подсоленной воде.

Картошку чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем соль, черный перец, муку и яйца.

Замешиваем тесто. Оно остается липким, поэтому лучше замешивать ложкой.

Готовим начинку. Сыр нарезаем ломтиками.

Курицу разбираем на кусочки (волокна).

Тесто делим напополам и одну половину отправляем на разогретую сковороду в небольшое количество масла.

Смачивая ложку водой, выравниваем тесто на сковороде. Будьте аккуратны, горячо!

Равномерно выкладываем слой из курицы и сыра.

Сверху накрываем оставшимся картофельным тестом. Точно так же мокрой ложкой выравниваем поверхность лепешки.

Обжариваем на медленном нагреве по 7-8 минут с каждой стороны.

Чтобы перевернуть лепешку, используйте большую тарелку, смазанную маслом.

Румяная корочка, потрясающий аромат – это в первую очередь! А потом – нежная картошечка, много мяса! И расплавленный сыр, который так аппетитно тянется! Готовьте на здоровье!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован