В Омутнинске суд лишил прав водителя, страдающего алкоголизмом

Прокуратура Омутнинского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения.

Проверка установила, что местный житель, имеющий водительские права, состоит на учете у врача-нарколога. Мужчина страдает синдромом зависимости от алкоголя средней стадии.

Согласно постановлению Правительства РФ токсикомания, алкоголизм и наркомания при отсутствии стойкой ремиссии и соответствующего лечения являются противопоказаниями к управлению транспортными средствами.

Появление на дорогах таких водителей создает реальную угрозу безопасности дорожного движения. Это может привести к дорожно-транспортным происшествиям, причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести имущественный ущерб.

В связи с этим прокурор Омутнинского района направил в суд исковое заявление с требованием прекратить доступ гражданина к управлению транспортными средствами.

Рассмотрев исковое заявление, суд признал требования прокуратуры района законными и обоснованными. Решение суда не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинске суд лишил прав водителя, страдающего алкоголизмом"

  1. Кошак   28.11.2018 at 18:25

    Вопрос а как он справку на вождение получил, вроде кабинет нарколога обязательно посещают при получении справки.

    Ответить
  2. кука-мака   28.11.2018 at 21:09

    Немного недоглядели, ну, выпустили из виду . Ведь не въехал в угол … прокуратуры?

    Ответить
  3. небось   04.12.2018 at 08:18

    опять на авось понадеялись

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован