Самые здоровые люди в мире не ходят в спортзал

Если вы хотите быть как можно более здоровыми, не нужно никаких беговых дорожек или тренажеров. Не спорьте — лучше возьмите пример с самых здоровых людей в мире.

Люди в «Голубых зонах» — это места на планете с наивысшей ожидаемой продолжительностью жизни — не качают железо, не бегают марафоны и не изнывают от кроссфита в спортзалах.

Вместо этого они живут в среде, которая постоянно заставляет их двигаться, даже не задумываясь об этом. Это означает, что они ухаживают за садом, много ходят в течение дня и сводят к минимуму механические удобства работы дома и во дворе.

Исследователи «Голубых зон» определили, что рутинное, естественное движение является одним из наиболее эффективных способов увеличения продолжительности жизни и общей привычкой среди долгожителей.
Конечно, это может показаться нереальным в нашей современной экономике знаний, где мы часто «привязаны» к рабочему месту и экрану компьютера весь день. 100 лет назад только 10% сотрудников имели рабочие места в офисе, а сегодня этот показатель на уровне 90%.

Тем не менее, есть простые способы добавить больше движения в ваш образ жизни. Например – водить детей в школу пешком, ездить за продуктами или в гости к друзьям на велосипеде. В идеале стоит вообще отказаться от иного передвижения кроме как на ногах или на «велике».

Исследования показывают, что самый «здоровый» путь на работу — это минимум 15-минутная прогулка туда и обратно, но любая физическая активность по ходу вашего маршрута является плюсом. Не стоит забывать о том, что ежедневная поездка на авто – одна из бытовых вещей, которую американцы ненавидят больше всего (большей нелюбовью пользуется только работа по дому!).

Если постоянное использование «здорового» транспорта в вашем быту невозможно, вы все равно можете найти время на прогулку.

Недавнее исследование Американского онкологического общества показало, что ходьба в течение шести часов в неделю приводила к большему снижению риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, чем любая другая активность. Но согласно тем же данным даже ходьба на протяжении всего двух часов в неделю может снизить риски болезней и увеличить продолжительность жизни.

Ходьба — также отличное лекарство для вашего ума. По словам Андерса Хансена, специалиста по медицине и психиатрии из Каролинского института в Швеции, ежедневная прогулка может снизить риск развития деменции на 40%.

Если вы не любите длинные прогулки или у вас нет на них времени – разделите их на несколько коротких (с соотношением хотя бы пять минут в час). Если возможно, заведите себе стол для работы стоя или хотя бы регулярно вставайте и двигайтесь в течение дня. На обед выходите на свежий воздух.

Суть в том, что наши тела предназначены для постоянного движения. И это не обязательно означает посещение спортзала. Вам не нужно поднимать тяжелые веса или изнывать на интенсивных тренировках чтобы жить долгой и здоровой жизнью.

Простое, естественное движение может быть гораздо более эффективным. Берите пример с долгожителей нашего мира.

theidealist.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован