Омутнинская ДНД – одна из лучших в Кировской области

Общественный порядок в Омутнинске и поселениях района поддерживают вместе с полицией и члены добровольной народной дружины. На последнем торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику МВД, 19 дружинников получили грамоты.

В ДНД Омутнинского района входят 437 человек, и 340 из них несут вахту на улицах Омутнинска. Больше сотни из них составляют студенты колледжа и техникума. Много в дружине заводчан и представителей других организаций и предприятий. Командиром отряда является ветеран МВД Владимир Голубев. Курирует дружину капитан полиции Александр Капустин.

ДНД – общественная организация, на ее содержание выделяются бюджетные средства. В этом году эти средства составили всего 60 тыс. рублей. Они предназначены на приобретение канцтоваров, на покупку жилетов, грамоты дружинникам и прочие расходы. Все дружинники, в том числе и их командир, работают на общественных началах.

В их обязанности входит вечернее патрулирование улиц города и поселений района. В группе из 2 – 3 дружинников обязательно присутствует сотрудник полиции. Ближе к концу недели на улицы поселений выходят до 10 патрулей. Обычно патрулирование проходит с 18 до 22 часов. Часто дружинников можно видеть на массовых мероприятиях и праздниках. Перед заступлением на службу они обязательно проходят инструктаж.

По информации МО МВД «Омутнинский», особенно хорошо в этом плане работают дружинники из Омутнинска и Восточного. В Восточном в 2018 году с их помощью удалось раскрыть три преступления. За этот же период времени с участием дружинников удалось пресечь 327 правонарушений и привлечь нарушителей к административной ответственности.

Еще одна сторона работы – участие в поисках пропавших. В минувшие месяцы такая помощь была востребована. Внутри дружины создана опергруппа по розыску. Недавно участников этой группы приглашали принять участие в поиске пропавшей женщины, прочесывая местность.

Среди них есть и ветераны МВД. Особо командир отряда отметил ветеранов из Восточного Сергея Деньгина и Василия Татьянкина, которые не только организовали дружину в Восточном, но и занимаются патриотическим воспитанием детей. Среди городских дружинников Владимир Голубев отметил студентку Полину Добрынину, которая руководит дружинниками-студентами.

Руководство АО «ОМЗ» стимулирует своих сотрудников, дружинников премиями, а вот студенты больше получают моральный стимул, грамоты и благодарности от руководства полиции. В честь профессионального праздника сотрудников полиции, 19 дружинников получили небольшие премии и грамоты от руководства МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован