Черная Холуница останется без телевидения

В среду, 14 ноября в Омутнинске началось тестирование второго мультиплекса цифрового телевидения. Вещание ведется в тестовом режиме нового стандарта DVB-T2.

Аппаратура для приема цифрового сигнала второго мультиплекса в Омутнинске смонтирована уже давно, еще в начале года. Однако тогда еще не было  решения Правительства о его включении.

На минувшей неделе стало известно о переносе сроков перехода с аналогового на цифровое телевидение. Изначально переход был запланирован на 1 января 2019 года, затем перенесен на вторую половину января. Теперь правительство установило срок с 11 февраля по 10 июня 2019 года.

Такое решение содержится в протоколе заседания Правительства, который подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам заседания 15 ноября.

Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания поручено рассмотреть и до 10 декабря 2018 года утвердить разработанный Минкомсвязью план перехода регионов РФ на цифровое эфирное вещание, обратив особое внимание на комплекс мероприятий по информированию населения о переходе.

По словам директора Кировского ОРТПЦ Ивана Седлова, вопросы информирования населения о необходимости перехода с аналогового на цифровое эфирное телевидение и оказания помощи социально незащищенным жителям возложены на органы власти всех уровней. Главам всех местных поселений области поручено организовать подомовые обходы всех населенных пунктов. В некоторых районах области это уже происходит. Руководство всей этой работой в Кировской области осуществляет Министерство связи Кировской области. Охват населения области цифровым эфирным телевещанием составляет 98,65%, что выше среднего по РФ.

В Омутнинском районе не в зоне охвата цифровым телевидением оказались: Малая Малаговская, Северный, Черная Холуница, Юбилейный и Хробысты. Черная Холуница не была в зоне уверенного приема и по аналоговому телевидению, которое при обычных телевизионных антеннах, высотой до 10 м принимается там с большими шумами. К сожалению, эфирное цифровое телевидение там будет недоступно.В самом Омутнинске также поступают жалобы на качество сигнала.

Прием 20 телеканалов 1-го и 2-го мультиплексов цифрового телевидения жителями указанных выше населенных пунктов будет возможен только через операторов спутникового вещания.

О сроках отключения аналогового телевидения в Кировской области будет известно в ходе реализации последних решений Правительства РФ.

Напомним, что к 10 каналам, которые уже сейчас смотрят жители Омутнинского района, прибавятся еще 10. В состав второго мультиплекса вошли: Рен-ТВ, СПАС, СТС, «Домашний», ТВ3, «Пятница!», «Звезда», МИР, ТНТ, Муз-ТВ.

Для просмотра цифрового эфирного телевидения абонентам понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Кирова и области можно задать в филиал «РТРС» — Кировский ОРТПЦ, или позвонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Черная Холуница останется без телевидения"

  1. ИОСИФ   25.11.2018 at 15:34

    ТО И ОНА ЧЁРНАЯ, КАК ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА.
    А ВЕДЬ ЕСТЬ БЕЛАЯ И ОНА ЖИВЁТ ПО ДРУГОМУ

    Ответить
  2. вася   25.11.2018 at 16:39

    Пусть объяснят почему такие аномалии с чем они связаны? Там может и жить вредно.? Ведь в наше время уже практически не осталось неизвестных событий.

    Ответить
  3. Феликс   25.11.2018 at 18:55

    Какое цифровое телевидение?Скоро с карты России пропадете.

    Ответить
  4. Чёрная Холуница   25.11.2018 at 19:18

    В Чёрной Холунице ни когда не смотрели и аналоговое ТВ с Омутнинского ретранслятора,потому что он маломощный,как и цифровой.Антенны направлялись на Кирс. С Кирса,как вещало так и продолжает аналоговое и цифровое,пока 1 мультиплекс,хотя расстояние 65 км.,просто передатчик там намного мощнее,чем в Омутнинске,ну и антенны требуются с большим коэффициентом усиления. Такие антенны показывают цифровое и с Омутнинска,но несколько хуже.Так что просмотр бесплатного цифрового ТВ и областных новостей для Чёрной Холуницы не проблема.

    Ответить
  5. Зиновий   26.11.2018 at 13:08

    Читайте книги! Сдались вам эти г.вно-каналы!

    Ответить
  6. Ксеноморф   28.11.2018 at 05:15

    Какое решение какого правительства? Омутнинского? В Нижнем Новгороде , например второй пакет работает уже больше года! А Омут как всегда там где он на карте области!

    Ответить
  7. Екатерина   21.04.2019 at 20:58

    Нужно чтобы собрали всех пенсионеров и все объяснили им подробно. Они же ничего не понимают в этом и напокупали разной ерунды с которой и сейчас ничего не показывает. Я уже ничего не говорю о скидках на технику которая понадобиться им теперь. «Попахивает» тем что в очередной раз на простых людях кто-то собрался срубить деньжат!)))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован