Не спешите худеть: 5 причин оставаться в теле

Во многих случаях сесть на диету женщин заставляет желание привлечь внимание противоположного пола. Но не всем удается избавиться от лишних килограмм. Но так ли это плохо? Попытаемся разобраться.

Сексуальность и привлекательность

Канадский и американский исследователь Пол Розен провел психологический эксперимент с целью выяснить, какие фигуры женщин общество считает наиболее привлекательными. В эксперименте участвовали мужчины и женщины. Все женщины назвали привлекательными худые фигуры, а вот мужчины выбрали среднее и полное телосложение. Это опровергает устоявшееся мнение о том, что мужчины предпочитают подиумные фигуры.
Кроме того, гинекологи считают, что вероятность бесплодия у женщин «в теле» ниже, чем у худых. При недостатке жировой ткани снижается уровень эстрогена, который напрямую влияет на возможность беременности.

Повышенный иммунитет

Специалисты Чикагского института цитологии подтвердили факт положительного влияния жира в области живота и бедер на сопротивляемость болезням. Этот жир стимулирует иммунную систему. Он сложнее сжигается, и дамы с пышными формами лучше справляются с простудными симптомами.

Эффективное выздоровление

Еще одним преимуществом лишних килограмм является быстрое выздоровление. При восстановлении организму требуется большое количество энергии, которое он черпает из собственных запасов. Именно поэтому после болезней многие выглядят постройневшими. Жировая ткань способствует выработке противовоспалительных гормонов, полные люди легче переносят недомогания.

Переносимость депрессии

Мнение о том, что худые люди в большей степени не удовлетворены жизнью, себя оправдывает. Полные люди отличаются добродушием и веселым нравом. Женщины с формами в меньшей степени подвержены чувству угнетенности и депрессиям. Среди них больше оптимистов и тех, кто считают себя счастливыми. Но здесь есть и обратная сторона медали – депрессия часто приводит к лишнему весу, который может являться источником неудовлетворенности и усугублять проблему.

Меньше ревматических заболеваний

Шведские ортопеды установили связь между подверженностью ревматическим заболеваниям и полнотой тела. В результате исследований ученые выяснили, что вероятность развития артрита у людей с лишними килограммами ниже на 63%. Висцеральный жир (который откладывается в области талии и живота) в целом способствует профилактики подобных заболеваний.

zen.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован