Омутнинские волонтеры пристраивают четырех щенков

Вторую неделю в доме Екатерины Савиной (имя изменено) живут щенки. Местные зоозащитники всеми силами пытаются их пристроить, пока тщетно. Несмотря на трудности, девушка даже не думает о том, чтобы выкинуть их на улицу.

– Вечером, 10 ноября на нашей улице произошел пожар. – вспоминает девушка. – Люди бегали, паниковали. Было уже темно. В какой-то момент я услышала писк – посмотрела вокруг, никого не увидела. Ушла домой.

Наутро, выйдя из дома, девушка испытала шок. Вблизи старых хозпостроек перед ней, перекатываясь словно колобок, предстал щенок. Через мгновение вылез второй, следом за ним – третий. Через час вылез четвертый.

– На вид щенкам примерно месяц, – продолжает девушка. – Первая мысль, которая посетила меня в эти минуты: нести их домой, согреть и накормить. Стресс отпустил, я реально оценила ситуацию. Факты говорили сами за себя: есть четыре щенка, которых будет крайне сложно пристроить.

Семейство могло только догадываться, откуда у них на участке появились щенки. Какое-то время назад семье примелькалась незнакомая собака. Иногда он забегала на территорию. Видимо, в какой-то момент она ощенилась. Незадолго до того, как щенки выползли на волю, собака пропала. Скорее всего, хвостатые проголодались и вылезли. Взрослую собаку с тех пор никто не видел.

Так в доме, где и так живут две кошки и собака, появились еще четыре щенка.

– Щенки – один мальчик и три девочки чистые, ухоженные, – продолжает девушка. – У них хороший аппетит. За неделю они хорошо подросли.

Появление новых едоков ударило по семейному бюджету. Только за первый день щенки выпили три литра молока. А это примерно 150 рублей.

– Огромное спасибо за поддержку местным зоозащитникам, в частности, Александре Шулаковой. – делится девушка. – Именно к ним я обратилась сразу за помощью. Волонтеры передали нам кашки, смеси, занялись поиском новых хозяев.

Однако пристроить щенков оказалось непростой задачей. Люди звонили, кто-то даже приходил смотреть. Но на этом все останавливалось. Население не проявляет особого интереса. Ситуацию усугубляют климатические условия – никто не желает брать щенков зимой.

– Люди задают глупые вопросы «Кто отец щенков», или «Какой они породы», – продолжает Екатерина. – Многие хотят породистых животных. Но складывается впечатление, что люди сами не знают, чего хотят. У нас хаски гуляют по улицам, словно беспризорные, конечно, простые дворняжки не нужны.

Несмотря на трудности, девушка даже мысли не допускала, чтобы выкинуть щенков обратно на улицу:

– У человека всегда есть выбор. Был он и у меня: пройти мимо, либо проявить человечность. Я тоже могла закрыть их в сарае, оставить умирать на морозе. Жестоко все это. Я не смогла. Спасибо домочадцам: у меня прекрасные дети и любящий муж, который поддерживает.

Екатерина восхищается трудами местных зоозащитников группы «Рука помощи», которые изо дня в день решают вопросы безнадзорных, брошенных животных. Во вторник, 20 ноября, одного щенка удалось пристроить на передержку. Его взяла девушка, у которой дома почти десяток хвостатых.

Стоит отметить, что любимой собаке Екатерины в декабре этого года будет три года. Тогда местные зоозащитники нашли в контейнере пакет с двумя новорожденными щенками. Впоследствии волонтеры выходили щенков, они выжили и радуют хозяев.

– Что будет дальше, не знаю. – подытожила беседу девушка. – Знаю точно, что выбросить на улицу я их не могу. Хочется, чтобы щенки быстрее обрели хозяев. Понравился щенок? Звоните 89195125336

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован