Депутат Госдумы предложил разрешить собирать не только валежник, но и сухостой

В Государственной Думе РФ решили разграничить понятия «валежник», «сухостой» и «ветровал». С соответствующей инициативой выступил депутат Олег Нилов, который предложил поправки в законопроект «О валежнике». Об этом он рассказал на своей странице в Twitter.

Парламентарий уверяет, что суть его поправок — разрешить бесплатный сбор не только валежника, но и сухостоя и ветровала.

«Сегодня можно только сучки, ветки», — написал Нилов. В прикрепленной к сообщению видеозаписи, он поясняет, что валежник, который в больших объемах сейчас находится в лесах, «заминирован» и рано или поздно загорится. По его мнению, поправки позволят населению собирать ненужный сухостой и улучшать обстановку в лесах.

В начале апреля Госдума РФ разрешила жителям страны собирать валежник в лесах. По мнению авторов проекта, это позволит уберечь леса от случайных пожаров. Закон вступает с 1 января 2019 года. Сегодня сбор упавших деревьев считается незаконной заготовкой древесины.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Депутат Госдумы предложил разрешить собирать не только валежник, но и сухостой"

  1. Рядом   22.11.2018 at 11:01

    Они что правда на другой планете живут??? Какой валежник, какой сухостой? Других проблем нет, которые надо решать как они себя сами называют “подготовленному политику”?

    Ответить
  2. Жанна   22.11.2018 at 11:22

    А чипостой хто будеть собитрать?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован