Российская чиновница выписала себе 39 премий и присвоила два чина

В Чувашской Республике начальницу финансового отдела администрации Новочебоксарска осудили за превышение должностных полномочий.

Чиновница незаконно премировала себя 39 раз на общую сумму более 108 тысяч рублей и присвоила себе чины советника муниципальной службы 2-го, а затем и 1-го класса.

Следствие и городской суд установили, что женщина премировала себя без решений главы городской администрации. Также выяснилось, что второй приказ о присвоении чина она подписала на основании решения ею же сформированной аттестационной комиссии. За незаконно полученные чины начальница ежемесячно получала выплаты из муниципального бюджета, сообщили в региональном СУ СКР.

Теперь чиновница должна будет заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу. Следователи потребовали от администрации города устранить обстоятельства, которые способствовали совершению преступления.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Российская чиновница выписала себе 39 премий и присвоила два чина"

  1. Рядом   16.11.2018 at 13:58

    Еще одна жертва. Премировала на 108 – штраф 40, чё происходит то Карл?

    Ответить
    • Карл Ваныч   16.11.2018 at 18:03

      Патамушта премии какие-то скромные, в среднем ниже прожиточного минимума получаются. Каждый чиновник должен иметь право на маржу. Не мешало бы думцам подобное узаконить. А то “бедным” чай из шиповника приходится пить, Владимир Ильич, кстати, из морковки заваривал.

      Ответить
    • Студент   16.11.2018 at 19:41

      Мля.Вы оборзели от школяров до взросляка.Кто дал вам право мычать на тех кто о нас заботится днями и ночами.Быдло.http://opr.news/47d792e5_ru

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован