Немецкая газета оправдала министра «никто не просил рожать»: сказала то, о чем государство предпочитает молчать

Скандал с неосторожным высказыванием директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких о том, что «государство не просило рожать детей», заметили за рубежом. Корреспондент немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Керстин Хольм считает, что 29-летняя чиновница «разболтала государственную тайну».

«Россия расходует деньги на чиновников, государственные средства массовой информации и украшение городов, но на простой народ предпочитает не тратиться. Однако очень не любит говорить об этом официально», — пишет Хольм, перевод статьи опубликовало «Иносми».

Хольм рассуждает, что чиновники в России негласно воспринимают себя как представителей государства, «презирающего своих граждан и вынужденного отбиваться от их просьб». По мнению немецкого журналиста, власти России инвестируют деньги в опоры системы, снимая с себя социальную ответственность.

Впрочем, немецкая журналистка отмечает, что «конфуз Глацких… потому пикантен, что российское государство вложило в нее в свое время много денег, причем именно в девяностые годы, когда их остро не хватало».

На встрече с молодежью Кировграда Глацких на вопрос о поддержке образовательных проектов заявила, что «Государство не просило вас рожать» и «Государство вам ничего не должно».

За эти слова молодая чиновница была отстранена от работы, ее также лишили руководящего поста в региональном отделении партии «Единая Россия». Немецкая газета, впрочем отмечает, что 29-летняя чиновница оказалась «честной до глупости».

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 Responses to "Немецкая газета оправдала министра «никто не просил рожать»: сказала то, о чем государство предпочитает молчать"

  1. Пенсионер   10.11.2018 at 19:26

    У меня соседка государственная нахлебница. Все ей должны, и не только государство, все. Вот кто её просил рожать? Если не можешь воспитать, а тем более содержать ребёнка, зачем ты рожаешь?
    Да руководителям страны нужны глупые, относительно здоровые парни. Умного не пошлёшь воевать за “маленький, но очень гордый народ”.
    И ещё, если твоего ребёнка кормит государство, то у тебя нет достойной старости, здохнешь под забором.

    Ответить
  2. Пенсионер   10.11.2018 at 19:28

    А сейчас эту женщину будут гнобить. Лучше её выехать из страны пока не поздно.

    Ответить
  3. Абориген   10.11.2018 at 22:40

    Пенсионер,вы явно чиновник бывший или действующий,далёкий от жизни и нужд народа. Кто её просил рожать,да мать природа,что по вашему,женщина не должна быть матерью,если по воле чинуш и вас в том числе более 20 млн.человек в стране перебиваются с хлеба на воду,им не рожать.Власть,чинуши их не могут обеспечить достойной работой,рабский труд за копейки,на хлеб и воду,на хозяина -упыря и так подорвали рождаемость,Россия вымирает. Вы,пенсионер,русофоб,враг страны и народа,все беды от вас таких,бедность и нищета.А таких чинуш,как эта дама и вы,гнобить и будут https://www.youtube.com/watch?v=zsgQPycGZwU

    Ответить
    • Кенгуру☻   11.11.2018 at 10:56

      Тебя не будут,тебе хорошо,ты в Австралии

      Ответить
      • Абориген   11.11.2018 at 18:16

        Абориген – коренной житель страны,местности.В Австралии свои аборигены – кенгуру.

        Ответить
    • Пенсионер   11.11.2018 at 11:18

      Господин “Абориген”, Я люблю свою страну, только не на словах, как ура-патриоты Зюганова. Поэтому я хочу что бы мою Россию населяли умные, здоровые люди, а не уроды родившиеся от уродов. Я писал о соседке которая нарожала, а последних двух от алкоголика. В результате последняя инвалид. Она при беременности вдруг решила избавиться, но родила. И таких “мамашек” очень много. Государство требует рожать любой ценой, и как можно больше, нужно пушечное мясо. И ещё, Россия не вымирает сама по себе, её гнобят наши правители. Началось это всё от большевиков пришедших к власти в 17 году. Есть слова Ленина: “Надо поднять окраины России до …”. Но поднимали за счёт центра, вот глубинка России и оказалась в глубокой яме.
      Теперь о нравственности. Вы, похоже не страдаете от высокой нравственности.
      А чиновником я ни когда не был. “Дай бог не вляпаться во власть” – это всю жизнь было моим кредо.

      Ответить
      • Киса   11.11.2018 at 12:27

        Ну тогда и мы государству не должны платить налоги за СВОЕ ( заработанное горбом) имущество. Не должны отдавать СВОИХ сыновей служить в армию. Не должны платить налоги со СВОИХ доходов. А также не должны зарабатывать тебе, моральному уроду, на пенсию.

        Ответить
      • Виктор иванович   11.11.2018 at 14:46

        Ты пенсионер наверно молодой,силовик.те кто в возрасте знают что в СССР население неуклонно росло.Хотб ты лопни,это статистика.а значит заботились о детях,была достойная медицина(и в самом деле бесплатная,а не на словах как сейчас..).Если ты пенсионер то должен помнить,что единственным привилигированным классом в том безклассовом обществе были ДЕТИ.это бесплатные по сути детсады пионерские лагеря,коробки в каждом дворе для детворы,итд.И самое главное у детворы была увереннлсть в завтрашнем дне…школа, институт.Наша космонавтика была 1,наши спортсмены были первыми,и заметь не за бабло,а ЗА ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ.Сейчас никто не ляжет как Матросов на амбразуру,никто как Гастелло не пойдет на таран,никто как Карбышев не замерзнет голым облитый водой..потому что за Родину,не за бабки…

        Ответить
  4. Пенсионер   11.11.2018 at 14:13

    По учению “классиков марксизма-ленинизма” государство – есть аппарат насилия. Это при социализме так и вышло. Государство должно защищать человека от внешних и внутренних врагов. От бандитов. Государство не должно вмешиваться в мою жизнь. Должно государство защитить меня от нападок со стороны “моральных неуродов”. Если уж провозгласили свободу слова (попробуй покритикуй церковь или по настоящему власть), то дай мне уже высказать своё мнение, даже если моё мнение не нравится “моральному неуроду”. Господин “киса” разрешишь?

    Ответить
    • Киса   11.11.2018 at 15:56

      А кто по твоему твою шкуру от врагов то защищать пойдет. Уроды, рожденные уродами. Или мажорики депутатские. Думай, какое дерьмо несешь тут. Тьфу.

      Ответить
  5. Пенсионер   11.11.2018 at 16:01

    Виктор Иванович. Не надо говорить “наверное”. Мне уже 66 лет и я очень, очень хорошо помню все блага эсэсэсэра. Помню бесплатную медицину, ближайщий медпункт за 17 км, и где из лекарств одни бинты с йодом, да таблетки цитрамон. Я также был привилегированным ребёнком, в школу ходил пешком за семь км. и стужу и грязь. В классе сидели в валенках и фуфаечках. У колхозников денег не было. За трудодни много не давали. Кстати, у моего папы за работу была какая то медаль. Только хлеба она нам не прибавляла.
    О космосе. Да летали космонавты в кабине предназначенной для атомной бомбы, бедные люди. Вот это действительно герои. Но в глухих деревнях не было электричества.
    Да вам бесполезно это объяснять, вы не поймёте. Вам коммунистическая пропаганда замазало не только глаза, но и похоже мозги. Извините, номы с вами жили в разных государствах. Для вас социалистическое государство было родной мамой, а для нас очень злой мачехой и я не хочу в коммунизм.
    А про грудью на амбразуру оставьте для пропаганды.

    Ответить
    • Ветеран   11.11.2018 at 18:30

      А сейчас и деревень этих нет….а где есть дети с 15 лет на фунфырях силят..по Залазне знаю. так что не заливай.Не жил ты в те времена.

      Ответить
  6. 59 лет   11.11.2018 at 18:51

    Тогда медпункт за 17 км.а сейчас их нет вааще в деревнях.Люди в 3 утра с
    песковки едут очередь занимать и не факт что попадут.А нынешние власти решили проблему электричества в деревнях закрыв их.У вас или деменция началась в 66 или просто не знаете той жизни.Или ты очередной тролль едроссовец рабо тающий на местной барской фабрике и просоавляющий нынешнюю действительность.А про амбразуры ты зря…Тогда люди правда верили…Щас героев за чечню,сирию больше чем в ВОВ наполучали..Окуеть.герои.

    Ответить
  7. Киса   12.11.2018 at 12:41

    В ВУЗ не поступят- пойдут служить.

    Ответить
  8. Проснись.   12.11.2018 at 18:53

    Стало известно, что чиновница отделается выговором и останется на своей должности. А в это время Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву провести анализ фискальной и квазифискальной нагрузки на население. Как думаете, налогов и платежей станет меньше или, как всегда? Ответив на этот вопрос, надеюсь поймёте, что все вы по-своему.правы и не правы. А выяснять кто в какой деревне жил – пустое дело. На выборы ходите и будет вам счастье!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован