В Омутнинске ГИБДД проверила безопасность пассажирских перевозок

В Афанасьевском и Омутнинском районах продолжаются мероприятия сотрудников ГИБДД, направленные на недопущение нарушений требований законодательства при перевозках пассажиров автобусами.

В четверг 8 ноября на территории города Омутнинска прошел специализированный рейд Госавтоинспекции. Он прошел для улучшения ситуации на пассажирском транспорте, устранения причин и условий, способствующих совершению ДТП. Автоинспекторы уделяли внимание соблюдению водителями правил посадки и высадки пассажиров. Не осталось без внимания маневрирование и техническое состояние транспортных средств.

Именно в этот день полицейские не выявили никаких нарушений. Все водители автобусов соблюдали правила дорожного движения и безопасности.

Госавтоинспекция напоминает, что за отсутствие в транспортных средствах исправных тахографов, водители могут быть наказаны административным штрафом. Он составляет от 1 до 3 тысяч рублей для водителей, а для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "В Омутнинске ГИБДД проверила безопасность пассажирских перевозок"

  1. О как!   09.11.2018 at 12:11

    наивные люди! о планах гаишников нужные люди во время узнали и тщательно подготовились… наверно верхушка ментовская сама проболталась)))

    Ответить
  2. Смерть Шпионам   09.11.2018 at 12:31

    Невольно возникает вопрос, а не пора ли менять инспекторов ГИБДД, если они не видят нарушений? Люди видят нарушения, говорят о них, пишут в СМИ и в надзорные органы, а сотрудники ничего не видят!Зачем в ГИБДД держат слепых сотрудников, сказывается кадровый голод или неправильная политика в наборе сотрудников?

    Ответить
  3. Рядом   09.11.2018 at 12:57

    Мы же отчасти виноваты. Их одели как клоунов в светоотражающие жилеты, по кустам прятаться запретили и это все после наших же жалоб. Их же видно за версту, какой дурак заметив на горизонте гаишника будет спецом нарушать. тут и предупреждать никого не надо, один увидел – позвонил, все знают.

    Ответить
  4. Молчун   09.11.2018 at 14:27

    А почему бы нашим властям опыт Кировских коллег не перенять?
    И установить в салонах автобусов, курсирующих по городским маршрутам, комплексные системы видеонаблюдения. Это повысит качество обслуживания и безопасность пассажиров. И лишний раз ГИБДД не нужно будет напрягать.
    https://nabludatel.online/2015/11/16/poyavilis-kamery-videonablyudeniya/

    Ответить
  5. Проснись.   09.11.2018 at 15:54

    Ещё не мешвло бы умные остановки сделать Подходишь к такой остановке и смотришь формулу-1 по-омутнински. Либо видишь, что автобус куй знает где, и вызваешь серое такси. А в случае, когда автобус давно уже подъехвл к остановке, можно узнать сколько минут пассажиры бесплатно вдыхали табачный дым, и поделится водитель этой услугой с вами. Классно, не правда ли?

    Ответить
  6. Заинтересованный   09.11.2018 at 23:19

    БЕЗОБРАЗИЕ !!!!!! КТО ТАМ МОЖЕТ ПРОВЕРИТЬ РАБОТУ МАРШРУТА 3.!? Автобус предоставлен как для перевозки животных: грязь в салоне, век не прибирались, а кресла закрыты грязнущими тряпками!!! И почему
    не было автобуса вечером в 18 часов ( 9 ноября), иди регулярно опаздыаает минут на 15, ПОСТОЯННО!!! Между прочим люди спешат домой после работы.

    Ответить
  7. Джанго   10.11.2018 at 00:19

    Открою вам небольшой секрет автобусы ИП Назаровой были предупреждены об этой проверке почти за неделю , паша строго приказал не нарушать пока проверка идет ( информация из достоверных источников )

    Ответить
  8. valy   11.11.2018 at 17:44

    Прикольно,вроде люди,а похоже дебилы)

    Ответить
  9. восток   11.11.2018 at 20:28

    Автобусы не заезжают к остановке в карман, машины, идущие за автобусом должны по встречке объезжать эти автобусы.

    Ответить
  10. Водитель П.А.Назарова.   11.11.2018 at 22:28

    Действительно! -Это правда,что Назарова предупредили,а Назаров Павел Анатольевич предупредил водителей,что будет проверка автобусов типа ” операция автобус”примерно за 10 дней и усиленно готовили автобусы к этой” ОПЕРАЦИИ АВТОБУС”

    Ответить
  11. Пассажир   12.11.2018 at 12:25

    По заявлению кондуктора, около ИК-17 вообще нет остановки, это, мол, остановка по требованию.Автобусы пролетают мимо порой даже не притормаживая. Приходится выходить на дорогу и махать включенным телефоном или фонариком. Номеров автобусов не видно! Иногда ходят подряд по две “двойки”, а однажды даже три подряд прошло! Удивительно, что нарушений нет!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован