Медведь убил подростка на Камчатке

Глава Мильковского района Владимир Войцеховский: Сигнал о ЧП поступил в единую дежурно-диспетчерскую службу в понедельник, 5 ноября, в 14:35.

«Два мальчика 13-ти и 16-ти лет пошли к отцу на водопост, это 14 километров по местности, включая лес. Когда шли назад, примерно в пяти километрах от села Лазо на них напал медведь.

Младший мальчик 13-ти лет получил травму головы, травму руки, но успел убежать. Прибежал в село к работнику пожарного поста Котову, и сказал, что произошел такой дикий случай. Котов взял других работников поста, охотников, и пошли туда на место.

Они застали на этом месте медведя, который уже, к сожалению, убил этого старшего парня. Младший получил первичную медицинскую помощь в фельдшерском пункте села Лазо, дальше его забрали в Мильково, у него, конечно, было шоковое состояние.

Глава Атласовского сельского поселения Артемьев пытался с ним переговорить, но парень почти не говорил, в шоке был. На сегодня он госпитализирован в мильковскую больницу, опасности для его жизни нет», – сказал Владимир Войцеховский.

По его словам, сейчас состояние раненого школьника – стабильное, ему зашили голову и руку. Он уже говорит. С ним общаются психологи.

«Я в Мильково живу и работаю 35 лет, на моей памяти ни разу не было случая, когда медведь загрыз ребенка. Это первый такой дикий случай», – добавил Владимир Войцеховский.

Глава района сказал, что медведи в этом году еще не легли в свои берлоги. «У нас снег еще не выпал, морозов больших не было. Они чрезвычайно опасны. Этот медведь, который стал участником трагедии, на вид охотников – трехлетка», – пояснил Войцеховский.

Проверку по факту смерти подростка инициировало следственное управление СКР по Камчатскому краю.

Следователи пришли к выводу, что старший из подростков погиб, защищая младшего брата. Он отвлек на себя внимание медведя, в результате чего 13-летнему школьнику удалось спастись.

Трагедия в Мильковском районе – не первая, произошедшая в этом году на Камчатке после встречи человека с медведем.

18 августа хищники растерзали 23-летнего сотрудника «Кроноцкого заповедника» Вадима Клабукова.

Звери регулярно наведываются в населенные пункты края, надеясь поживиться на помойках и частных подворьях. Периодически от таких визитов страдают люди.

В середине августа тяжелые травмы получила 35-летняя сотрудница одного из рыбзаводов Татьяна Пономарева.

19 октября медведица с двумя медвежатами зашла на территорию школы в пригородном к Петропавловску-Камчатскому поселку Дальний. Дети с радостью снимали медвежье семейство на камеры смартфонов. Вскоре косолапые убежали в лес, по дороге ранив мужчину.

Охотоведы в 2018 году убили на Камчатке более 60 медведей, которые представляли угрозу людям. Популяция медведей на полуострове считается очень крупной, на Камчатке обитает примерно 20 тысяч особей.

kam24.ru

Фото с сайта guns.allzip.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован