“Куприт” определился с подрядчиками по вывозу мусора

Вывозом мусора из Омутнинского района будет заниматься – ООО «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов» из Слободского. Договор с предприятием будет действовать с 1 января 2019 года до 31 декабря.

Предприятие участвовало в торгах на вывоз мусора, которые проводил региональный оператор по сбору бытовых отходов. Оно будет обслуживать весь северо-восток Кировской области. Это Белохолуницкий, Омутнинский, Афанасьевский, Верхнекамский и Нагорский районы. Начальная цена договора: 179 731 438 рублей. Площадь обслуживаемой территории: 32239 км 2. Численность населения по состоянию на 1 января 2017 – 107379 человек.

Образуемые отходы: 39,137 тысяч тонн в год. В кубических метрах это составит 208,928 тысяч м3 в год. В это входят и крупногабаритные отходы.

Пока в Омутнинском районе действуют два полигона ТБО, наш мусор повезут туда. Однако на полигон в Омутнинск будет поступать часть мусора из Белохолуницкого и Верхнекамского районов. В Вернекамском районе нет своего полигона, поэтому оставшийся после сортировки мусор оттуда повезут к нам. Полигон ТБО в Омутнинске будет самым загруженным среди всех пяти полигонов всего северо-востока области.

Каковы будут взаимоотношения нового подрядчика с организациями, которые ранее занимались сбором мусора в Омутнинском районе, пока не сообщается. Возможно, что они будут работать на субподряде.

Справка

ООО «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов» зарегистрировано 21 сентября 2007 г. Уставный капитал 10 000 рублей.  Руководитель организации: директор Касаткин Николай Евгеньевич. Он же является одним из учредителей предприятия. Второй учредитель – Сучану Виктор Пантелеевич. Основным видом деятельности является «Сбор отходов», зарегистрировано 13 дополнительных видов деятельности. Среднесписочная  численность   35 сотрудников. С 2013 года предприятии работает с прибылью. В 2016 году она составила более 6 млн. рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "“Куприт” определился с подрядчиками по вывозу мусора"

  1. Омз   08.11.2018 at 18:25

    В Куприте говорят что в Омутнинске на 98% договор субподряда будет заключен с ооо”Арстрой”,семейным предприятием директора муп”Благоустройство”.Кто бы сомневался….

    Ответить
  2. Кузьма   09.11.2018 at 07:14

    А в чём прикол? Кроме, как население дополнительной данью обложить, каковы преимущества новой схемы вывоза мусора? Неужели, от того что отходы со всего северо-востока в Омутнинский район повезут, у нас экология улучшится? Или где-то мусороперерабатывающий завод построили, а мы-то не знаем? Кто-нибудь может вразумительно ответить на эти вопросы?

    Ответить
  3. Макс   09.11.2018 at 09:22

    Всем же ясно что чматаловщина в курсах..иначе бы хрен а не контракты.Кушать все хотят.

    Ответить
  4. Овд   09.11.2018 at 09:42

    Вот если дадут дальше копать до главный едросс области г
    -н Быков с сынком всплывут со мвоими комбинациями.дальше и деревенскую едроссню начнут потихоньку ощипывать.Начало есть,лишь бы не мешали..и до этих покровителей “местного бизнеса руки дойдут”.http://bnkirov.ru/articles/36188

    Ответить
  5. Веденей   09.11.2018 at 10:06

    По всей этой ситуации возникают вопросы:
    1) А надо ли омутнинцам чтобы к ним везли отходы с других районов? Зачем он нам нужен чужой мусор, когда своего хватает и экология от этого лучше не станет.
    2) Если мусор будет утилизироваться точно также как это делалось и раньше, на тот же самый полигон ТБО, то почему население обкладывается какими то дополнительными немалыми платежами? Мусороперерабатывающих заводов у нас нет и, боюсь, все оно останется как и было, а на наши деньги в итоге построят несколько заводов в подмосковье…

    Ответить
  6. Макар   09.11.2018 at 11:48

    последствия политики единоросни – наплодили посредников-прокладок… повезем мусор: мы ближе к центру, нам с периферии… принцип домино какой то… чинушки идиоты создают правила и закона как заработать на населении и ни грамма их не заботит никакая экология при этом

    Ответить
  7. Проснись.   09.11.2018 at 15:11

    Как надо. Вначале строятся мосороперерабатывающие заводы, создаётся инфраструктура для сбора и транспортировки мусора. Начинают работать с населением по минимальным ценам. Если всё пошло хорошо, заключают договора. Каждый здравомыслящий человек понимает, что выбрасывать мусор в ближайший овраг нельзя! Поэтому он заключит договор с мусорособирающей организацией, которая доходчиво объяснит скока это действие стоит. На первом этапе спонсором выступает государство, собирающее налоги и эксплуатируещее природные ресурсы.
    Как есть и будет при едроссеае. Посчитали приблизительно сколько образуется мусора, прикинули какая сумма необходима для роскошной жизни, разделили, умножили на 10, ещё раз разделили, стало хорошо. Чтобы объяснить населению, приняли закон, и под эту лавочку, распределили кому сколько перепадёт. Для пущей важности изменили маршруты, чтобы и первозчики кое-что имели и давили протестующих, выходящих на проезжую часть.
    Вопрос:
    В ближайшем будующем мусор будет гнить и вонять, отравляя наших детей и внуков, или мы будем ходить на мусороперераьатывающее предприятия за чистой водой, как сейчас ходят на ключики?

    Ответить
  8. КУ-КУ   09.11.2018 at 22:49

    За 200 почти км из п.Лесной или п.Лытка повезут мусор в Омутнинск? А не глупо ли товарищи начальники и начальницы? Вот Иосифа Сталина бы на время воскресить… Впрочем, за наши деньги всё можно. Можно и на Луну отправить.

    Ответить
    • Йося   10.11.2018 at 07:18

      Если бы Иосифа воскресить ты бы в штанах мусор носил,а не выкидывал на обочину,в лесу.Ку ку…

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован