Жители Песковки обнаружили еще одну свалку в лесополосе

Песковчане обнаружили еще одну несанкционированную свалку в лесу. Она вновь оказалась на территории гослесфонда.

Свалка находится на одной из трех речек, которые впадают в пруд. Местный житель, который сделал фотографии, рассказал, что и все остальные речки находятся в таком же состоянии.

Мы связались с главой Песковки Александром Топоровым. Он быстро выяснил место свалки и тех кто в ответе за эту территорию. Это место находится за границами Песковского городского поселения в лесах гослесфонда, квартал № 112.

Арендатором территории является Нововятский лесоперерабатывающий комбинат, договор №2029. Свалка расположена по окраинам лесной дороги ведущей в Лесные Поляны. Именно в этом месте  протекает речка Чернушка, впадающая в Песковский пруд.

Напомним, что ранее песковчане рассказали корреспонденту «ОВ+» о свалке, которая находится на территории государственного лесного фонда. Ближайшая к поселку лесополоса примерно в 800 метрах восточнее поселка, полностью завалена мусором и разными отходами, в том числе и строительными.

Местные жители считают, что так далеко мусор в руках не понесут. Туда везут отходы те, кто владеет транспортом. Мы выяснили, что этот участок  леса арендует Вятский фанерный комбинат. Прокуратура написала представление в адрес ООО «Вятский фанерный комбинат» президента ООО «Управляющая компания «Сегежа групп». После вмешательства прокуратуры арендаторы приступили к ликвидации свалки. Так ответили в прокуратуре, однако местные жители не увидели никаких изменений в этом лесу.

Бороться за чистоту окрестностей Песковки местной администрации приходится с трудом. У многих песковчан напрочь отсутствует экологическая культура. Недавно администрация прибрала место несанкционированной свалки у старого кладбища. Но не прошло и нескольких дней, как на этом месте появился чей-то поломанный бампер. Администрация сейчас выясняет, кто пытается вновь превратить это место в новую свалку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Жители Песковки обнаружили еще одну свалку в лесополосе"

  1. Феликс   07.11.2018 at 12:31

    Я не понимаю что прокуратура не может всех нагнуть что-ли.

    Ответить
  2. Свистулькин   07.11.2018 at 12:35

    Ай-яй-яй, как же так? Кто посмел такое устроить? И ведь никто не видел этих негодяев 😉

    Ответить
  3. Феликс   07.11.2018 at 12:35

    Свиньи и быдло.

    Ответить
  4. Дети гор   07.11.2018 at 16:38

    Сами песковчане пакостят и сами обнаруживают свалки)) или им москвичи мусор привозят?)))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован