Ремонт дворов: к подрядчику будут применены санкции

В Омутнинске подходит к финишу нынешнее участие города в программе «Формирование современной городской среды». Чиновники намерены решать вопросы с подрядчиком в рамках установленных требований. Опыт общения с нерадивыми подрядчиками у омутнинских властей имеется.

– Все правоотношения, касающиеся исполнения муниципальных контрактов по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, будут осуществляться в рамках требований, установленных Гражданским Кодексом РФ, ФЗ №44 от 05.04.2013 «О контрактной системе…» и требований муниципальных контрактов, заключенных с подрядчиком, – ответил глава Омутнинска Игорь Шаталов.

Всего посредством участия в нынешней программе отремонтированы двенадцать дворов. Два из них – во дворах домов №54 по Юных Пионеров и 28 по Комсомольской уже сданы. К ним вопросы не возникали. Чего не скажешь про остальные работы, подрядчиком которой выступило ООО Торговая компания «Сити Град» из Москвы. Стоит отметить, что основным видом деятельности является торговля «оптовая прочими строительными материалами и изделиями». К сожалению, даже среди дополнительных видов работ фирмы нет ничего подобного, связанного с проведением дорожных, либо благоустроительных работ. Возможно, именно по этой причине омутнинцы буквально «хлебнули горя». С какими трудностями столкнулись горожане, мы сообщали в прежних выпусках газеты.

– По муниципальному контракту в отношении 10 дворовых территорий МКД в адрес администрации Омутнинского городского поселения на данный период времени извещения об окончании работ и исполнительной производственно-технической документации от подрядчика не поступало в связи с устранением подрядчиком обнаруженных дефектов, – добавил Игорь Владимирович.

А устранять было что. Например, немало хлопот доставил ремонт двора дома №32а по Юных Пионеров. Нарушив условия контракта, подрядчик не уложил здесь водоотводы, при этом пришлось взламывать новый асфальт. При этом основную часть работ выполнил МУП ЖКХ «Водоканал». Не остались в стороне и «Жилищные услуги».

Принимать работы горе-подрядчика будут представитель администрации и стройконтроля. Вселило надежду следующее заявление градоначальника:

– За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом, к подрядчику будут применены штрафные санкции, претензионная работа продолжается.

Вот уж что, а претензии предъявлять омутнинские власти умеют. С сомнительным результатом, но все же.

Жива в памяти горожан тяжба между омутнинской властью и ООО «Дома 21 века». Осваивая двухмиллионную сделку, фирма укладывала резиновое покрытие на хоккейной площадке по улице Воровского. Всеми силами чиновники хотели обязать подрядчика – устранить дефекты. Но то ли сил было приложено мало, то ли подрядчик оказался «не по зубам». А если честно, проблемы могло и не быть при должном контроле. История резиновой площадки канула в Лету. Но выводы местные чиновники, похоже, так и не сделали. Хотя, возможно сейчас будет иначе.

– По окончании реализации мероприятий будет проведен тщательный анализ результатов муниципальной программы посредством изучения мнения населения, решений общественной муниципальной комиссии; информации, размещенной в СМИ (это особенно по душе – прим. автора). – подытожил Игорь Владимирович. – Будет принят ряд управленческих решений, касающихся в том числе: подготовительной работы по реализации мероприятий муниципальной программы, сроков выбора подрядчика, организации взаимодействия в процессе исполнения контракта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Ремонт дворов: к подрядчику будут применены санкции"

  1. Фима   06.11.2018 at 12:26

    Да всё нормально.Вернут откаты,подадут в суд.Вот только возвращать всегда труднее чем брать.

    Ответить
  2. Крендель   06.11.2018 at 16:44

    Странно, значит получается что в торгах поучаствовать может любой вася пупкин или ослан сосунян, который может заниматься любой другой деятельностью кроме ремонтно-строительной. При этом он может выиграть эти торги и начать ремонт дворов? Как такое возможно? Почему администрация не проверяет своих контрагентов на вшивость? Или им пох.й на все эти формальности?

    Ответить
    • СТРОЙбат   06.11.2018 at 17:41

      Дак откаты тогда где брать?С честно победившего ты какой куй возьмешь?Вот такие кренделя…

      Ответить
  3. Парадокс   06.11.2018 at 17:25

    Да и в Песковке завод строят (тобиш ломают) ” горе сталевары”.Под шумок и лесом занимаются. А с другой стороны молодцы – знают как деньги делать.

    Ответить
  4. Клон   06.11.2018 at 21:47

    – За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом, к подрядчику будут применены штрафные санкции, претензионная работа продолжается. Так же как и к лифчику

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован