Ремонт в Омутнинской ЦРБ завершился

С начала 2018 года в Омутнинской ЦРБ отремонтировано более 1500 кв. метров площадей учреждения. Ремонтные работы проведены во всех структурных подразделениях больницы.

Женская консультация переместилась в отдельное крыло поликлиники, что позволило разделить потоки посетителей и минимизировать риски передачи заболеваний. В отделении появились новые кабинеты. Сейчас там есть кабинет отпуска дополнительного питания для беременных, кабинеты психолога и гинеколога, женский смотровой кабинет и кабинет приема беременных. Оборудован просторный холл, внедрена система электронной очереди.

Для ЦРБ приобрели современный гастрофиброскоп с оптикой с высокой разрешающей способностью. Он позволяет оценивать патологические изменения на ранних стадиях и ставить точный диагноз, – сообщили в областном Минздраве.

В Восточном открылся кабинет эндоскопии. Это позволяет пациенту пройти необходимую процедуру, не выезжая за пределы своего населенного пункта. Здесь отремонтированы кабинеты приема врачей, прививочный и процедурный кабинет, дневной стационар.

В Песковской амбулатории также завершился текущий ремонт. Там появилась новая современная стоматологическая установка. Установку приобрели за счет внутренних средств учреждения. Сейчас два специалиста могут вести прием одновременно. В Песковской городской больнице в ближайшее время будет обустроена детская игровая комната и оборудован кабинет УЗИ.

– Основные масштабные работы завершились, но преображение учреждения продолжится, – отметил главный врач Омутнинской ЦРБ Станислав Вотинов. – Скоро поступят новые компьютеры для поликлиники ЦРБ. В ближайшее время ФАП в деревне Зимино переедет в новое кирпичное здание. На вертолетной площадке появилось светосигнальное оборудовании и прожектор для работы в ночных условиях.

Сегодня в структуру Омутнинской центральной районной больницы входят поликлиника, круглосуточный и дневной стационары, 12 фельдшерско-акушерских пунктов и 6 офисов врача общей практики.

Здесь внедрены современные информационные технологии. Вся первичная медицинская документация ведется в единой медицинской информационной системе. В больнице есть все необходимое оборудование для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован