Путь к ЦРБ по «народной тропе» оброс льдом

Подножие «народной тропы» покрылось ледяной коркой. Участок вновь стал травмоопасным для пешеходов.

Появившаяся в конце октября наледь у лестницы по улице Воровского, ведущей к ЦРБ, не остановила людской поток. На свой страх и риск горожане по-прежнему идут по народной тропе, не меняя маршрут на более безопасный.

Известно о нескольких случаях травматизма на этом участке. Так, например, в октябре 2016 года на этих тротуарах во время спуска женщина поскользнулась и сломала ногу. Никто не гарантирует безопасность и в нынешнем году. Даже обновленные тротуары поджидают очередную жертву. Но кто понесет за это ответственность?

В городе не может быть бесхозяйных объектов. Любая дорога имеет собственника. Так и улица Воровского, которую три десятка лет назад горожане выбрали в качестве альтернативного и удобного пути для посещения больницы, наверняка имеет владельца. Если обратиться к яндекс – картам, видно, что улица Воровского имеет протяженность около двух километров. Она начинается от пересечения с улицей Красноармейской и заканчивается – у забора ЦРБ.

Конечно, участок от дома №112 до забора медучреждения нельзя назвать полноценной дорогой, но народная тропа существует и людской поток здесь не становится меньше даже несмотря на сезонность.

Вряд ли пострадавшие на этом пути горожане обращались за защитой своих интересов в правоохранительные органы. Не каждый будет готов поступить так, как Оксана Колпакова, сильно повредившая ногу вблизи магазинов на улице Комсомольской. Участники процесса в суде разбирались, кому принадлежит участок, где пострадала многодетная мать. Тем не менее, суд нашел хозяина – муниципалитет. Ему и пришлось отвечать. Пока горожане будут надеяться на авось, на авось и будут ссылаться местные власти, выслушивая, но не принимая во внимание чаяния горожан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Путь к ЦРБ по «народной тропе» оброс льдом"

  1. Стройнадзор   02.11.2018 at 14:30

    Данным типом лестниц (конкретно: наружные пологие лестницы) при уклоне более 20 градусов движение по ним не предусматривается . Вот отсюда : http://vseolestnicah.ru/elementy-i-komplektuyushhie/vysota-stupenej-lestnicy-standarty-gost-i-snip.html
    Здесь два выхода из ситуации. Первый: выполнить лестницы или лестничные марши со ступенями.
    Или, второй -самый простой способ, обеспечить подъём по существующей лестнице за счет попеременного передвижения по ней как ногами, так или руками . Здесь достаточно вывесить только знак или указатель , указывающий способ передвижения.

    Ответить
  2. Юран   02.11.2018 at 14:48

    Я вообще не понимаю почему вы по ней ходите, есть автобусы, есть нормальная асфальтированная дорога, есть ваши дети/внуки в конце концов которые могут вас привезти туда.

    Ответить
  3. житель   02.11.2018 at 15:19

    Вот бы туда перила сделали хотя бы. Уже было легче ходить. Начнешь падать хоть есть за что схватиться.

    Ответить
  4. Феликс   02.11.2018 at 16:56

    Больницу надо перевезти куда нибудь к центру города.Там дороги есть.Клоуны.

    Ответить
    • КОШКА   03.11.2018 at 13:25

      Вот это самое верное предложение, только никто его не слышит и не услышит никогда.

      Ответить
      • Студент   08.11.2018 at 23:51

        А вот где действительно людей достает там люди реагируют,разместить глядишь бы реагировали едроссеая братва валасковыдруженьковыщаталовы,это не липовые акты да отчеты клепать..да и прокуратура бы задумалась..https://echo.msk.ru/news/2311652-echo.html

        Ответить
  5. Аноним   09.11.2018 at 08:51

    Якщо це “народна стежка”, то нехай народ і стежить за нею…

    Ответить
    • 777   09.11.2018 at 18:22

      Подписывайся собой,бандера.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован