Зачем врачи работают до 80 лет?

Мне 80 лет. Хотела попасть на прием к своему терапевту. Пришла в омутнинскую больницу – мой врач меня не приняла – талончиков не было. Меня направили к другой. Я зашла на прием. Смотрю – врач моего же возраста.

Не хочу сказать ничего плохого, но хотелось бы попадать на прием к своему врачу, который знает мои проблемы, которому доверяю. Ведь надо учитывать возраст. Мне, например, уже сложно. Я даже дважды в городе терялась.

Если пенсию в 55 лет дают, зачем работать до 80? Наверно, не просто так отправляют на заслуженный отдых.

Не хочу сказать ничего плохого про врача. Просто хочется лечиться у своего доктора. Спасибо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 Responses to "Зачем врачи работают до 80 лет?"

  1. Витя   29.10.2018 at 22:08

    Бабуля, походу ты и здесь тоже потерялась!

    Ответить
  2. Я   30.10.2018 at 07:01

    Потому что пенсия маленькая. И если голова соображает, почему бы и не поработать

    Ответить
  3. Mixa   30.10.2018 at 11:45

    Особенно у нашего онколога “голова соображает”. Бабушка божий одуванчик, засыпает прямо на приеме, овощами лечит. Зачем её ещё держат? Хорошо что у нее медсестра соображает.

    Ответить
    • Пациентка   30.10.2018 at 11:55

      Вово, два раза к ней обращалась с разными проблемами, а она одно что лезет титьки щупать, типа “Да погоди ты с ерундой, вот титьки это да!!!” Первый раз нашла “фиброплазмоз или кистоз”, вобщем напугала и на УЗИ направила, а я и что то с командировками и не успела сходить, как другая беда. Опять прием, опять титьки лезет щупать. Слава богу, ” прошла фиброхрень”, сделав круглые глаза))), но и другую проблему тоже не нашла. Так что как верить, если у нее на ровном месте диагнозы берутся и пропадают… Больше не пойду.

      Ответить
      • Вот так   30.10.2018 at 14:37

        Лучше 100 раз перестраховаться, чем от рака груди в мучениях сдохнуть. Правильно сделала, что направила вас на УЗИ. Обливаете тут врачей грязью, а прижмёт, так к ним и бежите. Постыдились бы.
        К тому же на пенсии в нашей стране работают не только врачи, но и президент, от решений которого в первую очередь зависит финансирование здравоохранения и, следовательно, его качество. Но об этом вы почему-то вы молчите.

        Ответить
        • Пациентка   31.10.2018 at 15:16

          А к кому идти, если другого врача нет??? Так то бы, быть может, терапевт бы в Киров направила а тут, как у нее левая нога посмотрит. То есть кистоз, то нет его. Я спрашиваю “В прошлый раз ” был”, направление на УЗИ уже и не знаю где, выпишите новое”. Она мне “Ишь чего выдумала, нет у тебя ничего”. Не онколог, а женщина – УЗИ. На глаз определяет.

          Ответить
          • Вот так   01.11.2018 at 06:26

            Раз вы здесь пишите, следовательно ещё живы, значит доктор права и со здоровьем у вас всё хорошо. Конечно, дамам было бы приятнее, если бы их осматривал молодой врач. Но здесь есть одно ‘но”. Вы, наверное, слышали, что у каждого врача есть своё кладбище? Вопрос: сколько молодой врач похоронит пациентов, пока наберётся опыта? И с теми, кто утверждает, что пенсионеры занимают места молодых, я тоже не согласен. Во-первых: много лет вакантна должность оториноларинголога в поликлинике, но почему-то ни один молодой врач до сих пор её не занял?
            Во-вторых: наш любимый президент только что увеличил возраст выхода на пенсию, а значит молодые врачи должны будут лет пять ещё подождать, пока появится место работы.
            В-третьих: не так давно ьольшинство из нас предпочло ракеты и рай развитию здравоохранения. Так что сейчас возмущаться. В ближайшее время не стоит надеяться, что в районе появится сердечно-сосудистый центр, ранняя диагностики рака, увеличится число врачей и их зарплаты, привлекательные для молодых специалистов.
            Здоровья всем, берегите себя, ходите пешком.

            Ответить
            • Mixa   01.11.2018 at 10:10

              Не передергивай. Речь о врачах которые давно должны быть на пенсии (под 80 лет). У которых уже старческий маразм.

              Ответить
              • Вот так   01.11.2018 at 11:55

                Это серьёзное обвинение не только в адрес конкретного врача, но и учреждения в целом. В таких случаях экспертиза нужна. Люди больные старческой деменцией не должны допускаться к лечению других людей Идите в суд и докажите. А то и на вас могут в суд подать за оскорбление человеческого достоинства и профессиональной репутации.

                Ответить
  4. Тоже Я   30.10.2018 at 11:49

    Уже и Омвести троллят)))

    Ответить
  5. ***   30.10.2018 at 11:54

    Штобы молодежи работать негде было. Вот и лечат овощами, потому как новых то препаратов не знают.

    Ответить
  6. .   30.10.2018 at 15:43

    “Штобы”…Грамотей*** и эксперт во всех отраслях.

    Ответить
  7. Я   30.10.2018 at 18:02

    Эти пенсионеры,как затычки, рабочие места позанимали и молодым дорогу не дают. Бессовестные!!!!

    Ответить
    • )))))   30.10.2018 at 22:19

      В црб много вакантных мест. Пенсионеры не помеха.

      Ответить
  8. Mixa   31.10.2018 at 08:34

    Речь идет о том что врачом должен работать грамотный адекватный человек, который отдает отчет своим действиям. Человек, который знает современные методы диагностики и лечения. Человек, которому можно довериться самому и доверить здоровье своих родных. А эти дряхлые бабульки с подорожником и зелёнкой – это симуляция наличия врача на занимаемой должности. И мое мнение, пусть лучше вообще в больнице эта должность будет свободна, чем на ней будет сидеть не отдающий себе отчет дряхлый дед, который при первой врачебной ошибке не будет ни за что отвечать.

    Ответить
    • ***   31.10.2018 at 09:52

      В точку.

      Ответить
    • Станислав   01.11.2018 at 23:43

      Мишенька ты сам только до 80 лет не работай! А то тоже начнёшь хрень какую-нибудь на вызовах городить

      Ответить
  9. Вот так   03.11.2018 at 15:25

    Мixa молчит. Наверное, он понял, что не прав. Пенсионеры, до тех пор пока они не признаны недееспособными, имеют право не только жить, но и работать. Пациентке же, я бы посоветовал выполнять нвзначения докторов своевременно, а не тогда, когда ей будет удобно, но это уже её личное дело. Хотя нет, не личное. Ведь направления на УЗИ, не даются налево и напраао?

    Ответить
    • ***   07.11.2018 at 11:31

      Преглубочайше прошу прощения. А кто их недееспособным признать должен? Работодатель? Пациент? Коллега? Кто? В данном случае только серьезная врачебная ошибка. Хорошо если не смертельная.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован