В Восточном отметили день белых журавлей

Мероприятие состоялось 21 октября в Культурно-спортивном центре Восточного. Его участниками стали учащиеся школы №2, театральная студия «Пилигрим», танцевальный коллектив «Мы докажем».

Этот один из самых поэтичных праздников Культурно- спортивный центр Восточного проводит ежегодно. День белых журавлей празднуют по предложению народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. Его считают праздником духовности, поэзии и памяти о павших на полях сражений во всех войнах. Его отмечают 22 октября.

В этот день вспоминают тех, кто положил свои жизни на алтарь победы на всех полях сражений. И в этот праздник вспоминают образ «Белых журавлей».

Дагестанский поэт, член Президиума Верховного Совета СССР, Расул Гамзатов написал стихотворение «Журавли» на родном языке, по-аварски. Тема журавлей была навеяна посещением расположенного в Хиросиме памятника японской девочке по имени Садако Сасаки. Девочка страдала от лейкемии после атомного взрыва в Хиросиме.

По окончании праздника по инициативе сотрудников КЦС и ветеранов МВД прошла акция #КерчьМыСтобой. У стелы Памяти зажглись свечи в память о погибших в керченском колледже.

Фото: МБУК КСЦ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован