Омутнинские таксисты обеспокоены за дальнобойщиков

Во вторник, 16 октября, омутнинские таксисты не дали водителю большегруза заплутать в городе. В противном случае ситуация могла обернуться для гостя большими проблемами.

– Машина была с татарскими номерами, – рассказывает Сергей. – Я сразу понял, что он едет не туда, куда ему надо. Переговариваясь по рации, вывел гостя на нужное направление.

Это далеко не первый случай, когда бдительные местные таксисты вовремя помогают иногородним водителям сориентироваться в ситуации и выйти на нужное направление. В основном большегрузам необходим автовъезд, который находится на улице Юных Пионеров. Но многие держат курс к административному зданию градообразующего предприятия.

– Новый указатель, расположенный у «Плазмоцентра» не спасает ситуацию, а только вводит в заблуждение,- делится Сергей. – На мой взгляд, нижняя строка с указание адреса вообще ни к чему. Ориентируясь на нее, водители едут не туда, куда им надо.

Мужчина уверен: чтобы навести порядок, омутнинцам надо обратиться к опыту коллег из Верхнекамского района

– Там грамотно расположены указатели и схемы проезда к «Кирскабелю», – делится мужчина. – Не заплутаешь. В Омутнинске необходимо установить схемы проезда на въездах со стороны Кирова и Перми.

Переживания мужчины обоснованы. С наступлением зимы проблем у дальнобойщиков, дорожных служб, службы ГИБДД и у населения прибавится. Дороги будут заужены, на них появится гололед, и любое препятствие на дорогах будет служить не на пользу жителям.

Напомним, новый указатель появился на улице Юных Пионеров в июле этого года. Таксисты уверены, что он малоинформативен, так как зачастую вводит водителей большегрузных машин в заблуждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "Омутнинские таксисты обеспокоены за дальнобойщиков"

  1. Мазай Сусанин   18.10.2018 at 14:59

    Молодец Сирожка! Выручает парней с большой дороги! Не мешало бы Валоскову выписать ему премию за его помощь! А то ведь придется им грузиться под окнами Дружникова! А это не хорошо!

    Ответить
  2. Домчу   18.10.2018 at 15:47

    Какие же у нас таксисты замечательные!
    Когда, наконец, государство будет ответственным за своих граждвн? Примут они, в лице дум, правительств, глав, совета, администации президента и его самого законы, чтобы все желающие таксисты могли работать легально, платить налоги, а жизнь и здоровье пассажиров были бы застрахованы? Люди, вам это надо? Или так сойдёт?

    Ответить
  3. домовенок Кузя   18.10.2018 at 15:59

    Вопрос)) а когда таксисты уберутся с тротуара около ОМЗ ?? знак висел но недолго, выделите уже им место где то рядом, наведите порядок))

    Ответить
  4. Серега   18.10.2018 at 16:28

    А таксисты у нас бравые парни! Все видают – много знают – гайцам и другим мен.ам все сливают! Быстро летают – бухлишко доставляют! Одним словом молодчики! Может тогда они смогут и артериальное давление измерить и сахар в крови определить у наших омутчан, а то почтальоны наши отказались от данных услуг?!

    Ответить
  5. Не равнодушный к фурам   18.10.2018 at 16:33

    Ну какой же это знак , совсем не приметный , как табличка на кладбище,хрен разберёш ещё ночью что там написано.Надо поставить большой ,яркий поднять соответственно повыше, как в цивилизованных развитых городах.А этот адрес ,коковихина 2 относится к белому дому омз, а т. к. ребята идут по навигатору,(адрес естественно забит) он и выводит их к старому автовезду , на плотину сам сколько раз разворачивал их

    Ответить
  6. Сергей   18.10.2018 at 19:38

    этот знак для фуров поставили перед ул комсомольская поставте ещё дубликат перед ул коковихиной фурам прямо на омз

    Ответить
  7. Кеша   18.10.2018 at 21:29

    Серёга,поржал над комментом от души!

    Ответить
  8. Серго   19.10.2018 at 08:14

    Ээээй! Ты туда не ходы -ты суда ходы! А то снэг башка паподёт -совсэм мортвым будиш!

    Ответить
  9. Uncle Sam   19.10.2018 at 09:19

    Александр Дмитриевич мог бы обратиться к своему другу Владимиру Леонидовичу за помощью в этом деле. Помниться как то, они вместе другими нашими управленцами ездили за бугор – “в империю зла”, опыта набираться. Ну так вот, они же там по-любому ходили по ночным авеню, с урчащими животами, вдоль неоновых рекламных вывесок, в поисках еды и ночлега!
    Благодаря этим ярким ориентирам в ночи, они быстро ориентировались где можно подкрепиться и “кинуть свои якоря” до утра! По любому эта увлекательная поездка наших “отцов города” в USA дала им яркие, незабываемые впечатления, о которых они могли бы поведать на ближайших публичных слушаниях.
    А наши заводские депутаты, в свою очередь, слушая заряженную положительными эмоциями речь Главы о своих приключениях на западе, могли бы проявить фантазию и напрячь свои, пропитанные техническими знаниями и сопроматом, мозги, для того, чтобы воплотить данную идею в реальность и в нашем городе! Вот тогда бы точно въезжающие дальнобойщики не путались на дороге, в поисках автовъезда на наше градообразующее предприятие!

    P.S. Так как идея была бы предложена лично В.Л., то на неоновой вывеске можно было его в образе ковбоя изобразить, завлекающего своей властной рукой грузовики с большой дороги, для своего друга А.Д.!

    Ответить
  10. Парадокс   19.10.2018 at 10:41

    “Встретил человека,который объяснил,как решить проблемы страны.Но возглавить правительство пока не готов:надо таксовать. “

    Ответить
  11. Кошак   21.10.2018 at 17:28

    Какой… это написал, Коковихина 2 это адрес административного корпуса завода, это всем коренным Омутнинцам известно.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован