«Дети войны» могут получить удостоверения

В Омутнинском районе продолжается выдача удостоверений «Дети войны». Для получения необходимо предоставить лишь фотографию.

– Фотографии с указанием личных сведений необходимо передать в советы ветеранских организаций (заводской, городской, районный) – сообщил лидер районной общественной организации «Дети войны» Сергей Кононов. – В дальнейшем удостоверения будут подготовлены и вручены.

Сергей Матвеевич сожалеет об одном: меры социальной поддержки установлены лишь в двадцати субъектах России. Например, в Ленинградской области «дети войны» получают ежемесячную надбавку в размере полутора тысяч рублей. К сожалению, Кировская область в это число не входит.

– С утверждением статуса будут и у нас в дальнейшем решаться меры социальной поддержки, – убежден мужчина.

Напомним, 25 апреля этого года в Кировской области принят законопроект о «Детях войны». Удостоверение получат лица, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет. Самым молодым обладателям этого звания в нынешнем сентябре исполнилось 73 года.

Вместе с фотографией необходимо предоставить следующие сведения: дату рождения, место работы, номер телефона и домашний адрес.

Вопросы можно задать по тел. 8 922 928 94 05

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "«Дети войны» могут получить удостоверения"

  1. Гера   19.10.2018 at 17:39

    А что это даёт? У моего папы есть удостоверение “Труженик тыла”. Он ребёнком работал в колхозе, тогда все работали. А это что?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован