В Перми вандалы заменили слово “счастье” на “смерть” в арт-объекте

Власти Перми восстанавливают поврежденный вандалами арт-объект “Счастье не за горами”, в котором слово “счастье” заменили на “смерть”, сообщили РИА Новости в городском центре охраны памятников.

Инцидент произошел накануне ночью.

“Мы настроены более оптимистично, чем люди, изменившие арт-объект. Поврежденная часть уже демонтирована”, — рассказали в ведомстве.

В ночь с 10 на 11 октября неизвестные (предположительно, Sad Face) испортили самый известный арт-объект Перми. “Счастье” превратилось в “Смерть не за горами”.

По данным открытых источников, арт-объект “Счастье не за горами” появился на набережной Камы весной 2009 года к фестивалю “Живая Пермь”. Автор работы — художник Борис Матросов.
В марте 2016 года он обратился в суд с требованием компенсации в размере трех миллионов рублей за нарушение его авторских прав. Позже художник подписал лицензионное соглашение с пермским имиджевым центром “Сенатор” о передаче исключительного права на использование изображения арт-объекта. В начале 2017-го Пермь взяла его на свой баланс, а спустя несколько месяцев Матросова официально признали автором арт-объекта.

Арт-объект “Счастье не за горами” стал одним из символов города и достопримечательностью, которую посещают все туристы, приезжающие в Пермь. В июне эта надпись вошла в топ рейтинга самых оригинальных памятников России.

ria.ru

Фото: 59.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В Перми вандалы заменили слово “счастье” на “смерть” в арт-объекте"

  1. Киса   11.10.2018 at 21:29

    Помойка у них там за этой надписью, а не счастье. Весь город помойка.

    Ответить
    • Сирожа   12.10.2018 at 10:12

      Савершенна панятна, по сравнению с Омутом-помойка…

      Ответить
  2. снег   12.10.2018 at 08:28

    правильно же написали неизвестные вандалы и главное со смыслом

    Ответить
  3. Служкин   12.10.2018 at 10:47

    А о чем этот артобъект? О том, что счастье не за горами, в смысле уральскими, а в другом направлении, на западе, в москве? По моему убрать слово “Не” было бы прикольнее. Хотя сошло бы за плагиат.

    Ответить
    • Дудь   12.10.2018 at 14:06

      Правда – похожа на прости.утку, все ее хотят, но никто не любит!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован