Крошка-картошка с колбасками и сыром

Продукты

  • Картофель (большой) – 4 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Колбаски (охотничьи) – 2 шт.
  • Молоко горячее – 4-6 ст.лож
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки

Приготовление

Крупный картофель моем и отправляем в духовку на 1-1,5 часа.

Для начинки возьмем сливочное масло, колбаски (охотничьи), горячее молоко, сыр, соль, черный перец и зелень.

Картофель готов. Разрезаем его пополам.

Из запеченной картошки аккуратно достаем мякоть. Оставляем только небольшие бортики.

Режем мелко зелень.

Колбаску – мелким кубиком.

В картофельное пюре добавляем горячее молоко и хорошо разминаем. Можно воспользоваться погружным блендером.

Теперь собираем начинку. Добавляем в пюре колбаску, зелень, чуть больше половины сыра, соль и черный перец. С солью внимательно, сыр и колбаска соленые.

Готовой массой наполняем картофельные лодочки.

Каждую посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекаем минут 10.

В готовой крошке-картошке начинка получается воздушной, как суфле! Ароматная и очень вкусная!

Фаршированная картошка готова! Повторить сможет каждый! Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован