Криминальная хроника: кражи цветмета и изощренные мошенничества

На минувшей неделе среди прочих дел сотрудники полиции раскрыли кражи цветмета и приняли заявление о мошенничестве. По ряду преступлений правоохранители констатируют рост.

Полицейские задержали мужчину, обвиняемого в серии краж цветмета. Одна из них произошла из подъезда строящегося дома, откуда грабитель унес целую бухту кабеля, другая – с крана. Как выяснилось, кражи совершал ранее судимый, нигде не работающий 52- летний горожанин. Мужчина украденное обжигал и сдавал.

В отделе полиции констатировали: ситуация с кражами цветного металлолома стала хуже, по сравнению с прошлым годом. В том году было две кражи, в этом – порядка 15. В поисках добычи грабители тащат все: ложки, кастрюли, разбирают заборы.

На прошедшей неделе вновь зафиксирован факт мошенничества. На удочку попался 41- летний житель города, который повелся на «выгодное» предложение. В один из дней мужчина  открыл свой электронный почтовый ящик и увидел письмо, информирующее о приятных бонусах от банка. Чтобы воспользоваться предложением, необходимо было пройти по ссылке. Что мужчина и сделал. Для полноты действий необходимо было сообщить данные банковской карты. Вскоре с кредитной карты «ушли» 9200 рублей.

Сотрудники полиции раскрыли прошлогодние кражи из гаражей жителей Котчихи. Оказалось, их совершил мужчина, освободившийся из мест лишения свободы и пойманный на квартирных кражах. Свою добычу злоумышленник реализовывал в Кирсе.

Сотрудники полиции призывают людей к бдительности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Криминальная хроника: кражи цветмета и изощренные мошенничества"

  1. капитан Каталкин   09.10.2018 at 12:44

    На дворе век информационных технологий, соответственно и преступники, разбираясь в программировании, успешно пользуются этим. Вот только наши доблестные сотрудники полиции, прошедшие реформу МВД, остались еще в медном, бронзовом и железном веках. Раскрывать преступления в сфере интернет- мошенничества им не под силу, кроме как раскрывать преступления различных воришек и несунов.

    Ответить
  2. Участковый Аниськин   09.10.2018 at 20:30

    Капитан, ты еще про овечку забыл ,которую весь день в трех соснах искали.А так молодец,все правильно пишешь,пора бы тебя в звании повысить,будеш теперь Майор вихрь.

    Ответить
  3. полковник Мухомор   09.10.2018 at 21:11

    Молодцы ребятушки, хорошо работают! Но к праздничку нужны более существенные результаты!

    Ответить
  4. Тамбовский ВОЛК   10.10.2018 at 10:04

    Ничего-ничего, время еще есть у них! К 10 ноября они еще раскроют десяток дел с пропажей ложек и кастрюль! А если очень постараются, то и какой-нибудь местный преступный синдикат прижмут к стенке! Тогда уж звезды на погоны и ордена все получат к профессиональному торжеству!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован