В Альметьевске родственник подсыпал семье в еду шарики ртути: возбуждено уголовное дело

В Татарстане неизвестный подсыпал семье в еду шарики ртути. По факту случившегося следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство.

Инцидент произошел в Альметьевске 3 сентября. Во время обеда члены семьи обнаружили ртуть в тарелках и посуде, где готовилась еда. За столом находились 61-летний хозяин дома, его 55-летняя супруга, 29-летняя дочь, двое детей 2010 и 2017 годов рождения и племянник 2004 года рождения. В доме также была 78-летняя мать хозяина, однако обедала она отдельно.

Вскоре после обеда хозяин почувствовал ухудшение самочувствия. В крови у мужчины обнаружили повышенное содержание ртути.

«Следствие полагает, что вещество в еду подложил кто-то из находившихся в доме родственников», — рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства случившегося. Решается вопрос о назначении химической экспертизы. Кроме того, психолого-психиатрическую экспертизу планируется назначить матери хозяина дома. Расследование уголовного дела продолжается.

БИЗНЕС Online

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован