Отец Нурмагомедова пообещал жестко наказать Хабиба за драку после боя

Абдулманап Нурмагомедов, отец бойца ММА Хабиба Нурмагомедова, пообещал наказать сына за драку после окончания боя с ирландцем Конором Макгрегором.

После окончания боя Нурмагомедов атаковал представителей команды Макгрегора за пределами октагона. В то же время в октагоне оказался другой российский боец, Зубайра Тухугов, который выступал секундантом Хабиба вместе с Исламом Махачевым. Зубайра нанёс несколько ударов Конору, а ещё один представитель команды Хабиба, перепрыгнув октагон, ударил ирландца сзади.

«Для Хабиба будут самые жёсткие санкции. Буду относиться к нему в этом плане очень жёстко. Я ведь предупреждал, для меня на первом месте должна быть дисциплина. В октагоне ты делаешь всё, что хочешь. А за пределами — это предел гражданских людей, где есть дети, женщины, прочие посторонние люди.

Я даже не осуждаю ни Тухугова, который запрыгнул в клетку и бился на руках, ни Абубакара, ни Ризвана. Не осуждаю Эмирагаева, который кулаками прошёлся по Макгрегору. Потому что эта драка шла внутри октагона — это и есть зрелище. Но я категорически против выяснения отношения за октагоном — там должно быть мирное существование. Внутри октагона зрелище, для этого и есть октагон. Дерись в октагоне. Хабиб обманным движением ушёл от охранника, перелез, прыгнул вперёд ногами. Но этот человек делал ставки с вином в руках Хабиба. Можете себе это представить? Этот человек себе это позволял, он кричал, оскорблял и меня, и религию, и Хабиба, и его окружение.

Хабиб бросил в сторону сетки — думаю, в конце боя капли вы все видели. Потом, когда он ринулся, два охранника были перед ним. Один строго следил, чтобы его не выпускать из октагона. Обманным движением он перелез, прыгнул ногами вперёд. Это, конечно, был предел моих нервных потрясений. Всё-таки я несу за это ответственность, это моя команда. От того, что меня не пустила Америка, я с себя здесь ответственность не снимаю», — рассказал Нурмагомедов-старший в интервью РЕН-ТВ.

Отец Хабиба пообещал, что накажет сына гораздо суровее, чем UFC. Ранее президент организации Дэна Уайт сообщил, что к бойцу могут быть применены санкции. До конца расследования была заморожена выплата гонорара Нурмагомедову.

championat.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован