Житель Омутнинского района подарил жизнь больному раком крови

Сотрудник ИК-6, Владимир Некрасов на днях встретился с пациентом, которому подарил жизнь, став для него донором костного мозга. Встреча «генетических близнецов» произошла в Москве через два года после операции.

Встреча состоялась при непосредственном участии «Кировского научно-исследовательского института гематологии и переливания крови медико-биологического агентства» и «Национального исследовательского медицинского центра гематологии» Минздрава России.

Она прошла в рамках мероприятий, посвященных Международному дню донора. Сотрудник ИК-6 УФСИН России по Кировской области Владимир Некрасов встретился с пациентом, для которого трансплантация костного мозга стала единственным шансом на спасение.

По информации пресс-службы ведомства, на встрече в адрес Владимира от спасенного пациента и его супруги прозвучали слова благодарности.

– Спасибо за то, что Вы подарили мне шанс на жизнь. Для нас с женой Вы стали новым членом семьи. Мы часто говорили о Вас и представляли, какой Вы — отважный молодой человек, который не побоялся стать донором костного мозга. Сейчас у нас появилась возможность познакомиться и поблагодарить Вас лично, – отметил мужчина.

– Я не могу жертвовать большие суммы на благотворительность, но в моих силах регулярно сдавать кровь и таким образом помогать людям. И когда мне позвонили из регистра и сказали, что мой костный мозг может спасти конкретного человека, у меня не было сомнений, я сразу дал согласие на операцию, – пояснил Владимир Некрасов.

А еще ранее, в 2011 году, сотрудники уголовно-исполнительной системы Кировской области приняли участие в реализации государственного проекта – формировании банка данных потенциальных доноров гемопоэтических стволовых клеток костного мозга. Сдав кровь, сотрудники были внесены в общий реестр банка данных потенциальных доноров России. Это понадобилось для помощи людям, больным раком крови. Вероятность подобрать больному подходящего донора минимальна, одна из тридцати тысяч.

Именно для этого пациента добровольным неродственным донором, полностью удовлетворяющим всем медицинским требованиям, оказался Владимир Некрасов.

Согласно правилам, познакомиться донор и реципиент могут только через два года после трансплантации. Считается, что за это время костный мозг должен прижиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Житель Омутнинского района подарил жизнь больному раком крови"

  1. Алекс   07.10.2018 at 20:50

    молодец мальчишка.

    Ответить
  2. .   08.10.2018 at 09:36

    Осознанный ПОСТУПОК благородного человека. Спасибо, Владимир!

    Ответить
  3. Киса   08.10.2018 at 15:50

    Достойно. Молодец. Не каждый бы рискнул.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован