Для Сергея Кузнецова главное оптимизм и любовь к жизни

В конце сентября житель Черной Холуницы, активист и общественник, любитель природы Сергей Кузнецов отметил 75-летний юбилей.

Пять лет назад, накануне своего юбилея, Сергей был гостем нашей редакции. Тогда он сам рассказал о себе, а в этот раз рассказ об отце прозвучал из уст его дочери Ольги.

Сергей Кузнецов окончил сельскохозяйственный институт и получил специальность инженера. После этого работал в разных организациях на руководящих должностях. В 90-е годы он не мог мириться с тем, что происходит в стране. Свою позицию он выражал в статьях, которые он публиковал в районной газете. Уже тогда он начал записывать свои воспоминания, мечтая издать книгу. И это удалось ему спустя годы.

«Приколы жизни»

В прошлом году вышла в свет книга Сергея Кузнецова «Приколы жизни». Книгу помогли издать его многочисленные друзья. Сейчас это – особая гордость для семьи. В ней несколько глав. Одна рассказывает о детстве, другая об армейских буднях, третья посвящена природе.

Еще одну главу своей книги Сергей посвятил разным интересным историям, которые случались с ним и его знакомыми на протяжении жизни. Книга вышла ограниченным тиражом и сразу разошлась среди многочисленных друзей автора. Прежде чем книга появилась, рукописный вариант рассказов пришлось набирать на компьютере. Поскольку сам автор с такой техникой не в ладах, все это пришлось сделать дочери Ольге Смагиной и внучкам.

Любимая внучка

Младшая внучка Сергея Маша Смагина не чает души в своем дедушке. Дед с удовольствием принимает участие в ее жизни. Он научил девочку играть в шахматы, увлек стихами Сергея Есенина. Мама счастлива, что дочка берет от деда все хорошие черты его характера. А дед постоянно приезжает на концерты, в которых Маша участвует.

Этой весной Маша стала «Лидером года» в Омутнинском районе, и в новом учебном году она примет участие в подобном мероприятии в Кирове.

Мастер на все руки

В свои 75 лет Сергей Михайлович ведет активный образ жизни. Он живет в собственном доме, где есть огород, за которым он сам ухаживает. Сергей отличный водитель, он водит машину уже более 50 лет. Свою старенькую «девятку» он изучил вдоль и поперек. Отличный механик и может устранить любую поломку. Ему подвластны любые виды ремонта, в том числе и сварочные.

– Отец большой любитель природы, – рассказывает Ольга. – Он охотник и рыбак. Рыбачит он исключительно на удочку с лодки в те сроки, когда разрешено, для него принципиально не существует никаких сетей. Зимой ловит рыбу на мормышку. С открытием охотничьего сезона – отца дома не найдешь. Он постоянно находится в лесу, добывая свои трофеи.

В свободное время Сергей Михайлович любит поучаствовать в разных соревнованиях. В состязаниях по бильярду, которые проходят в Омутнинске, ему нет равных. Сергей не раз становился победителем. Как может, участвует в общественной жизни поселка. Он постоянный член участковой избирательной комиссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Для Сергея Кузнецова главное оптимизм и любовь к жизни"

  1. Елена   11.10.2018 at 14:09

    Поздравляем Сергея Михайловича с юбилеем!!! Здоровья крепкого, счастья, оптимизма, всех благ!!! С уважением жители Чёрной Холуницы.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован