В Пермском крае, в частном приюте, издевались над стариками

Прокуратура обнаружила более 140 нарушений в старческом приюте, расположенном в Осинском районе Пермского края. На владельцев приюта завели уголовное дело.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, приют для стариков располагался в трех частных домах, а также в нежилом здании бывшей пекарни в деревне Монастырка и в деревне Кочебашево.

52 старика проживали в нечеловеческих условиях, при этом владельцы заведения ежемесячно собирали плату. В ходе проверки выяснилось, что старики жили в ветхих домах со старой мебелью, стены были сделаны из горючих материалов, нигде не было душа и туалета. Воду пожилым людям носили из колодца.

Старикам не оказывалась надлежащая медицинская помощь, так как в приюте не было своего медика. Более того, на проживающих в приюте стариков не были заведены медицинские карты со сведениями о результатах обследования, при том что многие из них в силу возраста имели ряд серьезных заболеваний.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». На данный момент приют закрыт.

Как сообщили РИА «Новости» в краевой прокуратуре, сейчас министерство социального развития занялось вывозом постояльцев приюта и размещением их в социальных учреждениях соответствующего типа.

Как ранее писало «URA.RU», пермский дом престарелых «Мария» закрылся после вопиющего скандала вокруг условий содержания подопечных: старики были без должного ухода, их истязали и привязывали к кроватям. Во время проверки обнаружили двух мертвых людей, которые лежали в кровати по соседству с другими стариками.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован