Возвращаясь к “Мусорной теме”.

4 октября 2018г. в Залазне состоялся сельский сход. Повестка дня была весьма обширная, но больше всего вопросов возникло по проблеме утилизации твердых бытовых отходов, или проще говоря мусора.

Проблему озвучил заместитель главы района С.Г. Баландин, правда, ни чего конкретного так и не было сказано. Или будет ходить автомобиль собирать мусор, или будут контейнерные площадки, видимо окончательно вопрос еще не решен и решен будет не раньше декабря, то есть обсуждать тогда уже будет поздно, просто поставят перед фактом.

Больше всего нареканий вызвала озвученная величина тарифа на вывозку мусора, было заявлено, что тариф будет не более 130 рублей с человека. Не большой подсчет выявляет странное обстоятельство… каждый человек в месяц “производит” 15-20 кг. мусора, думаю не больше.

Средний вес человека 75 кг, по крайней мере такой вес применяют при технических расчетах. Проезд пассажира из Залазны до Омутнинска стоит 100 рублей, выходит так, что вывоз мусора в 4-5 раз дороже?

И еще одна “радость”, возможно будут брать плату за мусор с квадратного метра жилища, это уже совсем маразм. Квадратные метры мусор не производят, это всем известно. Интересно, кто там такой “умный” производил такие расчеты?

По моему причина проста до безобразия, кому-то из приближенных к власти очень захотелось денег, все, что можно было разграбить уже разграблено, остались самые обездоленные и безответные.

Совесть вы потеряли, господа властители, прибавку к пенсии еще не получили, а вы ее уже раздербанили, пенсионерам опять ни чего не останется. Ожидается повышение цены на хлеб почти на 30%, проверка газового оборудования в соответствии с постановлением правительства сейчас будет производиться 1 раз в год, за 15 минут работы специалиста предъявляют счет более, чем на 2000, раньше проверяли 1 раз в 3 года и услуга стоила 1800.

За последние 8 лет тариф на газ вырос в 3,5 раза, пенсия же не дотянула даже до двухкратного увеличения, да еще сейчас за проверку нужно платить более, чем в три раза. Что ни говори Газпром – национальное достояние Миллера- Медведева. Добавят еще цены на продукты выросший НДС, цены на ГСМ.

Остается только вопрошать: “Мать Россия, почему ты для своих сынов стала мачехой?” Вопрос, конечно, остается без ответа, те, кто могли бы на него ответить нас грешных не замечают, им некогда, надо “рубить бабло”.

Николай Соколов, житель Залазны

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "Возвращаясь к “Мусорной теме”."

  1. ***   06.10.2018 at 08:31

    В Омуте предполагается 170 рублей с человека. Семья из 4 человек должна заплатить 680 рублей, чтоб раз в месяц притащить на своем горбу десяток мешков на соседний перекресток. Обдиралово полное. Буду к администрации возить и аккуратно у дверей складывать. Надеюсь не один такой буду.

    Ответить
    • 777   06.10.2018 at 11:19

      Слава ЕР!Слава Валасководруженьковскочматаловской братве представителям и руководителям едроссни в омуте!Безмолвным рабам .,все стерпящим и за все с угодливостью готовое платить слава!

      Ответить
  2. Arhivs   06.10.2018 at 15:37

    Чего расплакались? Рост реальной зарплаты, со слов президента, рекордный, 8,7%. Пенсии будут расти темпами выше инфляции. Неужели на мусор не хватит?
    Не жили богато, и не привыкайте. А то придётся вам помогать, как олигархам. Они всё время с протянутой рукой. Банкирам дай, нефтяникам дай, сейчас вот из-за Дерипаски пиво по ночам продавать придётся, но только в алюминиевых банках. А не запретить ли стекляную и пластиковую тару совсем? Раз алюминий некуда девать, закон надо специальный принять. Всё паковать в алюминий, кушать и пить из алюминия. Цветмет всё-таки, не будут его люди выбрасывать, глядишь, и мусора меньше станет.

    Ответить
  3. николай соколов   06.10.2018 at 17:22

    P.S. Надо заметить, что обсуждение прошло очень активно, давно такой активности не замечалось. Собрание временами было похоже на одно из популярных ток шоу, когда говорили все сразу, перебивая друг друга. Видимо наряду с пенсионной реформой задело за живое всех и каждого. Осталось только понять всем, что голосуя за партию “Единая Россия” вы голосуете против себя, против будущего своих детей и внуков.

    Ответить
  4. Шофер с мусорки   06.10.2018 at 20:59

    Придумали тоже , утилизацию какую то, можно подумать у нас в районе заброшенных полей да деревней мало , десятки километров в любом из направлений запущенные земли.Дак вот я к чему, ну завалили вы действующи полигон за 20 лет оведите новый квадрат подальше и опять валить не перевалить мы же не в Японии живем

    Ответить
  5. Илон Маск   06.10.2018 at 21:50

    Хотелось бы еще добавить к статье Николая Соколова, что в 2019 году планируется введение системы ГЛОНАСС, которая сожрет из семейного бюджета примерно 25000 руб. И это расходы только на само устройство, а плюс к этому ещё будут расходы на регистрацию.

    Ответить
  6. нигилист   07.10.2018 at 02:58

    “Звери алчные, пиявицы ненасытные, что крестьянам вы оставляете?то, что отнять не можете-воздух, да, один воздух, отнимая не только дар земной хлеб, воду, но и сам свет. Закон запрещает отнять у крестьянина жизнь, но разве только мгновенно, а сколько способов отнять ее постепенно?” А.Н. Радищев, Путешествие из Петербурга в Москву.
    Слова эти написаны в конце 18 века, на дворе век 21, но если заменить персонажей, то кажется, что Александр Николаевич наш современник.
    И эпиграф к этой книге тоже подходящий: “Чудище обло, озорно, огромно стозёво и лаяй”. С тех пор несколько изменился русский язык, если перевести на современный, то получится: Чудище тучное, гнусное, огромное, со ста пастями и лающее.
    Хотелось бы посоветовать некоторым посмотреть в зеркало, вероятно вместо холеного лица они увидят это “чудище”.

    Ответить
    • Arhivs   07.10.2018 at 18:21

      Раз уж вас, уважаемый Нигилист, на классику потянуло, тогда и я свои три копейки вставлю. “Евгений Онегин” гл.10: “Властитель слабый и лукавый,
      Плешивый щеголь, враг труда,
      Нечаянно пригретый славой,
      Над нами царствовал тогда.” О ком это так Александр Сергеевич обмолвился? Неужели история повторяется? Хотели построить демократическое государство, а получилось “как всегда”
      Не решить мусорную проблему, пока в голове порядка нет. Для начала, может быть, после себя мусор не оставлять? Не так ли?

      Ответить
      • нигилист   07.10.2018 at 19:50

        Вы говорите так, как будто я за собой мусор оставляю, да и ни кто не спорит, что мусор вывозить нужно, суть в другом… стоимость услуги должна соответствовать расходам перевозчика и платежеспособности населения, а иначе получается просто набивание карманов ближних к власти за счет остального населения.
        Я Вам еще могу процитировать Александра Сергеевича: “Видел я трех царей, первый снял с меня картуз и пожурил за меня мою няньку. Второй меня не жаловал. Третий хоть и упек меня в камер-пажи, но менять на четвертого не желаю, от добра добра не ищут.” А в приведенной Вами цитате поэт имеет ввиду своего тезку Александра Павловича, Александра | А в моей цитате… первый – это Павел|, второй тот самый Александр|, третий, соответственно Николай|. Но это так… беллетристика. Все-таки насчет Александра| не пойму ход Ваших мыслей, что-то я не слышал, чтобы он был поборником демократии. Может я что-то пропустил, просветите. Второй вариант толкования лежит на поверхности ввиду внешней схожести с президентом.

        Ответить
  7. Хрюн моржов   07.10.2018 at 11:05

    Умный учится, дурак учит ,брови чёрные ,густые ,речи длинные,пустые.

    Ответить
    • нигилист   07.10.2018 at 15:57

      Хрен Моржов, ты что это учителей в день учителя оскорбляешь? Ты наверное был двоечником, вот и обида на учителей на всю оставшуюся жизнь?
      Впрочем по твоим комментариям заметно, что ты неуч.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован