В «Битве ансамблей» победила «Сударушка»

В понедельник, 1 октября, на сцене культурно-спортивного центра определился нынешний победитель II фестиваля - конкурса «Битва ансамблей». Приз победителя уехал в Омутнинск.

Из восьми претендентов на победу сильнейшими стали омутнинцы. По итогам нынешнего состязания именно «Сударушке» компетентное жюри присвоило титул победителя.

– География конкурса расширяется,  – поделились организаторы мероприятия. –  В этом году на одной сцене встретились восемь ансамблей.  Были участники из Омутнинска, Восточного, Белореченска, Шахровки, Ежово и Песковки. Звучали песни о Родине, труде, красоте нашей природы.

Трогали за душу забытые слова «дроля», «сокол ясный», «ненаглядный».  участники фестиваля, несмотря на возраст, задали веселый настрой и задор, а искры в глазах, отличное исполнение песен, хороводы- все это вызывало бурные аплодисменты у зрителей.

Мероприятие, приуроченное празднованию Дня пожилых людей, в нынешнем году состоялось второй раз и стало доброй традицией культурно-спортивного центра поселка Восточный. Напомним, в прошлом году приз увезли «Вятичи» из Ежово.

Фото: КСЦ п. Восточный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В «Битве ансамблей» победила «Сударушка»"

  1. зритель   04.10.2018 at 13:16

    Действительно компетентное.Где собрали коллективы самоучки и заслужанные народные ,под руководством заслуженного баяниста.Уж совсем бы не добивали остальных участников.Можно было разделить места.А то дружба руководителя ансамбля и члена жюри сделали своё дело.Кто-то был впервые.Все коллективы старались,тем более в “День пожилых” этот конкурс проходил,и соответственно участниками были ветераны.Сделали бы конкурс для заслужанных- народных отдельно.А то каша какая-то.Вон Песковские мужчины как здорово пели.

    Ответить
    • я   05.10.2018 at 17:53

      верно подмечено, всех в один котел.А это “компетентное” жюри не видело наверное даже положение о смотре ” Битва ансамблей” и не вышло к народу. Да, зритель очень тепло встречал песковский коллектив.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован