Казахстанская пенсионерка растила бороду 35 лет, и теперь муж ею гордится

Жительница Казахстана похвасталась своей бородой, которую растила целых 35 лет. «Бородатая бабуля» гордится своей бородой, а её муж вообще уверен, что это «дар Аллаха».

Мухтабар Тораеву из села Турбат Казыгуртского района Туркестанской области знают все соседи в округе благодаря ей бороде и усам.

Борода начала расти у неё с 35 лет, чему Мухтабар не удивилась, это у неё наследственное. Борода и усы росли у её мамы и бабушки.

К 35 годам у неё уже был муж и двое детей, так что бояться ей нечего. Тем более, что муж её поддержал.

«Муж гордился мной всегда. Говорил, что такой жены нет ни у кого. Когда у меня появилась борода, он не стал смотреть на это как на что-то странное. Наоборот, говорил, что нужно ухаживать, ведь это дар Аллаха», — рассказала женщина.

Почему старушка никогда не брила бороду? Виной тому совсем необычный случай, когда на ужине во время мусульманского поста к ней подошла пожилая женщина и велела ей ни за что не избавляться от растительности на лице под угрозой болезни.

Сейчас длина бороды у Мухтабар составляет 16 сантиметров, и она ею гордится. Тораеву уважают, нередко приглашают провести национальные обряды и просят у нее благословения, сообщает Kazgazeta.kz.

fishki.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован