“Гнездышки” с рыбой

Ингредиенты:

  • Батон белый (небольшого диаметра) или багет – 200 г
  • Филе рыбы – 250 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Майонез (по желанию) – по вкусу
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты.

Лук очистить и мелко нарезать.

Нарезанный лук переложить в миску. Филе рыбы мелко нарезать и добавить к луку.

Укроп мелко нарезать и добавить в миску с рыбой и луком. Всыпать соль и перец по вкусу.

Перемешать все ингредиенты рыбной начинки.

Нарезать батон кусочками.

Каждый кусочек батона окунуть в молоко.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить кусочки батона в форму для запекания. Хлебный мякиш примять по центру, чтобы в кусочках батона получилось углубление.

Наполнить “гнезда” из батона приготовленной рыбной начинкой.

Смазать сверху майонезом и посыпать натертым сыром.

Запекать “гнездышки” с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Вот и все, теперь можно подавать рыбную закуску к столу.

Приятного вам аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован