Дамба на Лесозаводском снова поплыла

Жители Лесозаводского забили тревогу. Ежедневно дожди размывают дамбу, а местные власти отрапортовали: дорога сделана.

– Плита бетонная пошла набок, дожди размывают дамбу, на дороге узко, не разъехаться, – сообщил житель поселка Геннадий Николаевич – Шлаковую пыль привозили, но недостаточно. Как безопасно проехать через дамбу? А что будет зимой? Не далеко и до травматизма.

Согласны с мнением односельчанина проживающие здесь женщины:

– Кто сказал, что улицу 9 Мая отремонтировали? Почему чиновники сделали такие заявления? У пруда глина плавает! Ни пройти – ни проехать! Здесь одну машину шлаковой пыли рассыпали. Но этого мало. Надо не менее трех. Как пенсионерам здесь ходить? Они тут скоро скатываться будут!

Местная жительница Светлана Башинская также поддерживает односельчан. Девушка считает, что пристального внимания заслуживают несколько участков. Например, разрушен участок в начале поселка.

Дамбу в Лесозаводском прорвало 3 июля после разгула стихии. В результате пострадала дорога, поселок разделился на две части. Местные власти оперативно устранили последствия, засыпали пострадавший участок шлаком. Отсыпали дорогу в верхней части поселка. Однако власти не всегда ответственно относились к тому, что здесь делалось. Так, в конце улицы 9 Мая привезенный шлак лежал в кучах несколько недель.

Наступившее межсезонье показало, что проделанных работ было недостаточно: В одночасье центральная улица поселка превратилась в сплошную грязевую лужу. Больше всего население возмущено заявлениями властей о состоявшемся ремонте.

– В верхней части поселка, за разрушенной дамбой, даже больше жителей, нежели в нижней, – сокрушался пенсионер Геннадий Николаевич. – Предлагаю чиновникам съездить и посмотреть на дорогу, которая, согласно их отчетам, отремонтирована.

Фото: Светлана Башинская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Дамба на Лесозаводском снова поплыла"

  1. Пешеход   05.10.2018 at 22:27

    Наши власти всё на шлаковую пыль надеются,а она только глаза запорошить годна.Где бы её не сыпали на дороги толку нет.На Кривцова прошлый год насыпали,осень и весну тонули в грязи,а летом смыло ливнем.От ремонта остался только РАПОРТ.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован