Криминальная неделя: кражи и мошенничество

На минувшей неделе, среди прочих дел, сотрудники полиции раскрывали кражи, в том числе из сетевых магазинов и разыскивали продавца массажеров.

В пятницу, 28 сентября в полицию поступило заявление о краже, произошедшей месяц назад. В ночь на 1 сентября с территории предприятия, занимающегося лесопереработкой, был похищен сварочный аппарат, стоимостью 10 тысяч рублей. Впоследствии оказалось, что кражу совершил ранее судимый, нигде не работающий мужчина 1969 г.р. Он разобрал сварочный аппарат и сдал его в металлолом.

Особую систематичность краж сотрудники полиции фиксируют в сетевых магазинах. Особо «покупателей» привлекает спиртное. Одна из таких краж недавно вновь произошла в «Магните». Двое молодых людей – один несовершеннолетний, другой постарше предварительно договорились и похитили бутылку коньяка и шампанское на сумму 900 рублей.

На прошедшей неделе сотрудников полиции вновь удивила семидесятилетняя горожанка. Женщина купила у челноков, ходящих по подъездам два массажера, заплатив за них тридцать тысяч рублей. После покупки женщина позвонила в полицию, рассказала о покупке и о появившихся сомнениях.

Удивительно то, что придя на вызов, полицейские вспомнили гражданку – аналогичный случай произошел с этой пенсионеркой в прошлом году. Тогда бабуля отдала продавцам за массажеры сорок тысяч рублей. На вопрос полицейских о том, зачем она покупала, женщина не смогла ответить. Также бабуля не запомнила и продавца. Впоследствии оказалось, что в этом году к старой покупательнице заглянул все тот же продавец – житель Екатеринбурга.

Остается нераскрытой кража, совершенная в Афанасьево. В среду, 26 сентября в отделение полиции обратился житель поселка и сообщил, что из домика, находящегося в 30 километрах от поселка на берегу Камы пропали вещи. Среди заявленного лодочный мотор Ниссан, удочки и иные рыбацкие принадлежности. Всего на сумму 90 тысяч рублей.

Отдел полиции обращается ко всем, кому что – либо известно о данном факте, проявить бдительность и сообщить информацию в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Криминальная неделя: кражи и мошенничество"

  1. Ваня   02.10.2018 at 11:12

    Чтож поделать у бабушки склероз и повышенное доверие к людям

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован