Капитальный ремонт в Омутнинске: город сплошная стройка

В этом году в Омутнинском районе идет капитальный ремонт домов. Он проходит в 51 доме.

После первой волны ремонта в 2015 году, когда были отремонтированы 15 домов, наступило затишье. В 2018 году работы снова возобновились. Сегодня ремонты идут совершенно по-другому.

Все помнят, как заляпывали белой замазкой старые бревна деревянных домов, красили половину дома и кое-где меняли доски на фасадах. В этом году такого нет.

Радует глаз жителей ремонты фасадов в деревянных домах. К примеру, дом на ул. Комсомольской, 5, рядом с администрацией, или дом №13 на ул. 30-летия Победы, где восстанавливают даже балконы.

Работы в этом сезоне идут в 33 домах. На эти работы Фонд выделил 50 млн. рублей. Крыши – 2, фундамент – 7, фасады – 16, электроснабжение – 7, теплоснабжение – 4, холодное водоснабжение – 8, горячее водоснабжение – 5, водоотведение – 9. С фондом заключили контракты две организации – ООО «Монтажрегион» и ООО «Артстрой».

Кроме того, 18 домов, которые накапливают средства на спецсчетах, решили провести ремонты досрочно. В четырех домах ремонтируют кровлю, один дом утепляет фасад, четыре дома делают фундамент, два дома – электроснабжение, два дома – теплоснабжение, два дома – холодное водоснабжение и два – водоотведение.

Директор ООО «Жилищные услуги» Виталий Солтыс считает, что введение платы за капитальный ремонт положительно сказалось на состоянии жилых домов в Омутнинске. Все инженерные сети начинают приводить в порядок опережающими темпами. К сожалению, все сразу отремонтировать нельзя.

За ремонтом домов в Омутнинске следит технадзор. Большинство из объектов уже сдано. Виталий Семенович поставил бы хорошую оценку за капитальный ремонт домов в Омутнинске.

К сожалению, есть на одной из центральных улиц Омутнинска дома, которые своими облезлыми фасадами портят впечатление от города. Это район СМУ. В то время, когда в районе строится уже третий новый дом, встает вопрос о приведении в порядок и этих строений.

Возможность ускорить ремонт фасадов также есть. По словам Виталия Солтыса, администрация должна написать ходатайство на директора Фонда. Но здесь нужно обоснование, почему возникла такая необходимость такого ремонта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован