В Черной Холунице мужчина вывел канализацию под общее крыльцо

В прокуратуру Омутнинского района поступило обращение гражданки по факту действий ее соседа. Мужчина вывел канализационные стоки под общее крыльцо. Тем самым он нарушил ее жилищные права.

Гражданка неоднократно обращалась в орган местного самоуправления. Однако администрация никаких мер в отношении соседа не принимала.

Тогда женщина обратилась в прокуратуру. Прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства администрацией Черной Холуницы. Проверка установила, что администрация Черной Холуницы надлежащую проверку по обращению не проводила. Это послужило основанием для внесения в адрес главы администрации представления об устранении нарушений закона.

И только после вмешательства прокуратуры администрация поселка вынесла гражданину предписание о демонтаже канализационных стоков под общее крыльцо.

Кроме того, представитель надзорного органа с работниками администрации провел беседу о надлежащем исполнении своих обязанностей. Одно должностное лицо за нарушение жилищного законодательства привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован