В Омутнинске осужден лесоруб за вырубленный лес на полмиллиона

До суда предприниматель возместил причиненный ущерб лесному фонду Российской Федерации на сумму более 500 тыс. рублей. Это послужило смягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

Омутнинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. Мужчину осудили за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что в августе – сентябре 2017 года осужденный совершил незаконную рубку лесных насаждений. При этом в рубке участвовали лица, неосведомленные о его преступных намерениях. Лес вырубили на территории Песковского участкового лесничества. Лесному фонду Кировской области был причинен материальный ущерб в размере 560 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осужденного. С учетом наличия смягчающих обстоятельств суд назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно.

На момент рассмотрения уголовного дела материальный ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, возмещен осужденным в полном объеме. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске осужден лесоруб за вырубленный лес на полмиллиона"

  1. Михаил   27.09.2018 at 15:20

    То что наказали – МОЛОДЦЫ! Только вот Лесной фонд Кировской области после данного деяния как то будет восстановлен?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован