Травля в школе: отдел КДН, волонтеры и специалисты обсудили ситуацию

В субботу, 22 сентября, в актовом зале техноцентра собрались омутнинцы, работающие с несовершеннолетними. Они получили информацию, которая будет полезна в дальнейшей работе.

Мероприятие организовали специалисты комиссии по делам несовершеннолетних. Участники – молодые сотрудники, работающие в системе профилактики: работники культуры, соцслужбы, педагоги, сотрудники отделения ПДН отдела полиции.

Встреча длилась несколько часов. На этапе регистрации все прошли условное деление на команды. Потом состоялось знакомство, где в игровой форме участники узнали друг о друге много интересного. В каждой группе присутствовали волонтеры «Команды Будущего».

Тренинг был условно поделен на две части: теоретическую и практическую. Во время первой части участникам предстояло ответить на вопросы о потребностях детей, познакомиться с пирамидой по Маслоу. Узнали, о том, какая бывает зависимость и как сложно выходить из зоны комфорта. На тренингах, разделившись на группы, моделировали жизненные ситуации. Показательной стала «Травля в школе», где роли агрессора и жертвы играли волонтеры «Команды Будущего», а молодые специалисты играли роли участников образовательного процесса.

Время прошло  информативно и увлекательно. По завершению участники подвели промежуточный итог.

– Участники больше раскрылись во второй части мероприятия, – поделился Сергей Филимонов, организатор мероприятия. – Надо больше таких тренингов, таких мероприятий. Готовим следующую встречу, которую планируем провести в конце октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован