В Восточном на митинг собрались единицы

Тема повышения пенсионного возраста порядком поднадоела жителям Восточного. Поэтому на второй митинг люди уже не пришли.

В назначенное время на площади у сцены, облепленной лозунгами, направленными против пенсионной реформы, собрались около десятка людей. Позднее подошли еще несколько человек, и стояли в сторонке. Митинг не начинался еще около 5 минут, потом слово взял Александр Братчиков.

Александр и другие выступающие говорили о социальной справедливости, о чиновниках, о недавних выборах. Говорили о большинстве в органах власти представителей партии «Единая Россия». Говорили о том, что надо убеждать народ голосовать за коммунистов.

Однако, речи были обращены к горстке единомышленников. Молодые люди проходили мимо и даже не останавливались, чтобы послушать, о чем говорят митингующие. А ведь именно им увеличат пенсионный возраст.

Возможно, что после речи Путина о доработке и смягчении реформы, люди уже поняли, что все решено, и изменить уже ничего нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

34 Responses to "В Восточном на митинг собрались единицы"

  1. Сирожа   24.09.2018 at 12:58

    Собрались бездельники от КПРФ…самое смешное, одне пенсионеры и собрались…кода Братчикову делать не куй-он митинги собирает…

    Ответить
    • Иван   24.09.2018 at 15:37

      Зато все “работяги” от ЕР сидели на своих балконах и следили за происходящим

      Ответить
  2. Харитон   24.09.2018 at 13:23

    Где то бравый нигилист не комментирует массовость его идейных товарищей.Было 15 человек,сегодня 5…где пролетарское чутье у народа,товарищ?Видно не близко
    людям нового поколения твое политическое чутье..грызи семечки со старушками на завалинке,это не твоя война..

    Ответить
    • нигилист   24.09.2018 at 17:23

      Просто жареная птица не клюнула в пятую точку, а скорее всего пофигизм название этому явлению. В СМИ пока молчок по поводу этой “реформы”, вот и успокоились, когда Путин подпишет новый закон “махать кулаками после драки” будет поздно.

      Ответить
  3. Олегыч   24.09.2018 at 15:23

    Остальные митингующие сидели по ту сторону экранов своих компьютеров и в тайне надеялись на то, что те несколько человек, которые собрались в назначенное время на площади у сцены, смогут отменить пенсионную реформу.

    Ответить
  4. Я   24.09.2018 at 17:14

    Стыдно мне за вас….. Стыдно. Ведь какая была сильная нация, а теперь рабы рабами и на все вам плевать. Стыдно мне за вас…..

    Ответить
  5. Гера   24.09.2018 at 18:33

    Голосовать за коммунистов? А что мы видели при этих краснопузых? Пустые прилавки, дефицит? А зарплата была большая? Эх, быстро же всё забыли. Забыли как в тихушку ругали коммуняк. Забыли поговорку: “Что ни коммунист, то вор”. Ругаете сейчас ЕР, а ведь это всё бывшие коммуняки. А кто сидит в руководстве ЕР? Это, даже плохо перекрасившиеся коммуняки. Если опять ветер переменится, то они опять перекрасятся в нужный цвет. И от церкви отвернутся, если новая партия прикажет. Сейчас вся коммтварь стройными рядами шагнула в церковь. Это сорт людишек такой.

    Ответить
    • нигилист   24.09.2018 at 21:40

      Гера как всегда самый честный, самый принципиальный. Хочется спросить, а кто-нибудь у Вас вызывает симпатию, кроме себя любимого? Посмотрите в зеркало, может там увидите того, кого вы так ругаете. Жаль мне Вас, Ваша патологическая злоба в первую очередь убивает Вас самого. Всех под одну гребенку… извините, это говорит о проблемах с Вашей психикой, может Вам показаться психоаналитику, ведь наверное очень тяжело жить с таким грузом обиды на всех.

      Ответить
      • Гера   25.09.2018 at 14:16

        А где простите вы увидели злобу? Я, признаться, наоборот вижу злобу в ваших высказываниях против ЕР.

        Ответить
  6. Гера   24.09.2018 at 23:17

    Г-н Нигилист, спасибо за поставленный диагноз. Да, мне нравятся умные, добрые люди, не отравленные ни религией, ни партийными пристрастиями. В общем, нормальные люди. Нормальных, умных людей гораздо больше.
    Кстати, я себе тоже не нравлюсь. Но у меня нет злобы на людей, тем более патологической. Я уверен, злоба всегда оборачивается против себя. Я себя не плохо знаю, у меня, как и у любого нормального человека масса недостатков. Ведь нет эталона “правильного” человека, а тем более идеального. А жалеть меня не надо, я не барышня.
    Ещё, спасибо за советы, я ими не воспользуюсь.

    Ответить
    • нигилист   25.09.2018 at 14:43

      Господин Гера, мне тоже нравятся нормальные умные добрые люди, только вот где Вы видели людей без пристрастий? У каждого человека есть , или по крайней мере должна быть, своя позиция как отражение окружающей действительности. Ведь вот у Вас есть своя позиция по отношению к коммунистам, это тоже можно назвать пристрастием. Я Вас понимаю, и, как и Вы мягко говоря не в восторге от правящей верхушки КПСС, которые порос..али страну, а если честно, то предали. Но были коммунисты, которых было большинство, они честно работали, ни кого не репрессировали, искренне верили в идеалы. Их что? Тоже поносить сейчас последними словами? Я, в отличие от Вас вполне мирно отношусь к людям с пристрастиями, как правило это нормальные нормальные люди, трезво оценивающие обстановку. Вот только опасаюсь фанатиков, от этих можно ожидать чего угодно. Вероятно я не совсем понял что Вы хотели сказать, но между строк я Ваше сообщение не читал, опирался только на те буквы и слова, что написаны.

      Ответить
      • Гера   25.09.2018 at 15:04

        Ведь я о том же. Да у всех своя правда, ну и пусть. Только вот больше всего злобы ощущается у верующих людей, у партийных фанатиков и т.п.
        Я как то спросил у одной “богомолки” :Сколько людей убил сатана, (дьявол с греческого)? Так она мне чуть глаза не выцарапала. И она считает себя истинно верующей, христианкой. Хотя иисус призывает к терпимости. Она верующая?
        Вы так же весьма нетерпимо относитесь к своим оппонентам. Прочитайте свои высказывания в мой адрес. Где то находите в моих словах злобу.

        Ответить
  7. defender   25.09.2018 at 11:08

    Пока одни грызутся с пеной у рта между собой из-за своих политических взглядов, религии, убеждений и т.п., бросаясь при этом из крайности в крайность. Другие будут всегда пользоваться этим случаем и продолжать тихо воровать себе на благо. И им наплевать какая политическая партия лучше и ближе к народу, им плевать как будут жить остальные, плевать на моральные ценности народа. Им на всех плевать!
    Хитрое меньшинство побеждает всех остальных.
    История нам давно уже все показала наглядно. Только вот люди никак не могут понять ее смысл и продолжают срат.ся между собой в поиске правды.
    В смутное время нужно объединяться воедино против своих манипуляторов!

    Ответить
    • нигилист   25.09.2018 at 14:24

      Золотые слова, как гласит пословица: “Хороших людей больше, но плохие лучше организованы”. Может быть о чем-либо говорить еще рано, но все же, кое-какую, пусть и слабую надежду вызывает наметившая коалиция КПРФ, Левого фронта и НПСР. Да и здесь, в комментариях, продолжаем пиариться друг перед другом, когда на мой взгляд, нужно объединяться всем, кому не безразлична наша судьба. вот пример из последних выборов… В Хабаровском крае и во Владимирской области губернаторами стали представители ЛДПР, и пусть я не поклонник ни ЛДПР ни Жириновского, но доволен, что не Единая Россия. Всех объединить против нечисти наверное не удастся, но стремиться к тому нужно, иначе, как правильно сказал Феликс, не только район исчезнет с карты России, но и Россия может исчезнуть с карты мира, и государственный язык скорее всего будет китайский.

      Ответить
  8. Феликс   25.09.2018 at 13:00

    Да колхоз не спросили когда на пенсию выходить.Скоро с карты России пропадете.У себя в районе разберитесь.

    Ответить
    • Колхозник   25.09.2018 at 14:45

      Феликс, дак мы с Вами в одном колхозе прозябаем. Колхоз под названием расея, которая за МКАДом. А вот расеяне, которые по ту сторону МКАДа живут – нас с Вами не понимают и не хотят понимать. Поэтому они, изучив все статистические данные, решили что мы с Вами здесь обязаны долго жить и работать на благо нашей Родины. Так что Вы зря так от коллектива-то отделяетесь или же может Вы за МКАД хотите переехать, в московское государство, поближе к князю Владимиру?

      Ответить
  9. Сэр   25.09.2018 at 13:29

    Все присутствующие на митинге зафиксированы на камеру “стража правопорядка” и теперь находятся под колпаком!

    Ответить
    • ПОКАЗУХА   25.09.2018 at 14:20

      На куй они кому нужны?пошли потусовались,семечки погрызли беззубыми ртами и расползлись на чаепития спонсированное волосковыми,Пантелеевыми..Демократические принципы соблюдены,дали же собраться..а потом с холодка на горяченький чаек!оплачено же..

      Ответить
  10. работаю там   27.09.2018 at 12:40

    Лучше бы рассказали какую пенсионную реформу провели на ООО”Восток” п.Восточный.Пенсионеров -охранников набрали ,не офомляли .Целый год на дядю проработали,выкинули, не заплатив ни копейки.А ещё сказали,чтоб доказали ,что они там работали.Что никто не знал,что зарплату дядя,прилетающий на вертолёте не даёт???????????Где прокуратура,где налоговая,где трудовая инспекция.Вот такая реформа.

    Ответить
    • Рыбак   27.09.2018 at 14:03

      АУ ТЫ ГДЕ САМ ТО БЫЛ,…?ПОЧЕМУ РАБОТАЛ НЕОФОРМЛЕННЫЙ.ЛАДНО ССЫЛАЮТСЯ ЧТО СЕМЬИ НАДО КОРМИТЬ КТО НЕ ПЕНСИОНЕР
      ТЫ ТО ПЕНСИЮ ПОЛУЧАЕШЬ?ХОТЕЛ И НА …Й СЕСТЬ И РЫБКУ СЬЕСТЬ.НЕ ВЫШЛО С РЫБКОЙ ДОВОЛЬСТВУЙСЯ ПЕРВЫМ…

      Ответить
      • нигилист   27.09.2018 at 19:10

        А ты, рыбачок, попробуй выжить на эту пенсию.

        Ответить
        • Харитон   28.09.2018 at 06:50

          Дак оформляйся по закону или заяви что не оформляют.Западло заявлять, тогда не стони,живи дальше по понятиям и дальше голосуй за тех кто устанавливает такие порядки.Сдыхать будете но за светлое будущее под руководством ЕР все равно проголосуете.Пантелеев ваш хозяин, член рбластного политсовета ЕР.Что не жалуетесь идейеому вождю?

          Ответить
        • ПОКАЗУХА   28.09.2018 at 06:55

          Двадцать миллионов живут и регулярно голосуют давая 60-70% одобрения действующей власти значит все всего хватает

          Ответить
    • Исполнительная власть   27.09.2018 at 14:59

      Так вы же и не обращались ни в прокуратуру, ни в налоговую, ни в трудовую инспекцию… Напишите нам коллективную жалобу – мы рассмотрим!

      Ответить
  11. работаю там.   27.09.2018 at 18:59

    Рыбак -ты похоже с удочкой просидел на берегу,а речь идёт о пенсионерах чей возраст от 45 лет до 55.Прикинь ,пока ты рыбачил,они уже вкалывали и заработали себе мизерную пенсию и чтоб доучить своих детей ,они продолжали вкалывать.
    Уважаемая исполнительная власть -заявление в ПРОКУРАТУРЕ.Но даст ли это что-то?
    Наши наивные мужики и хитромудрые бухгалтера и руководители -это не равные силы.

    Ответить
    • ОВД   28.09.2018 at 08:01

      Прикинь.разговор о том что ты хотел всех нае-ть.разговор не о том что ты работаешь на пенсии а о том что ты РАБОТАЕШЬ незаконно.Изначально устраиваясь неоформленным,зная что с тебя не будут брать налоги(этот же ндфл).то есть вступив в сговор с хозяином с целью обобратб гос-во.тебя самого надо привлекать за такое,работяга ты наш..

      Ответить
    • Сучье время   28.09.2018 at 11:15

      А че ноете то?Вон каменная башка и великий едросс Валуев за которых вы так яро голосуете считает что пенсионерам не куй стыдится бедности.так что они с вами,они вас понимают…https://echo.msk.ru/news/2286256-echo.html

      Ответить
      • knowledgeable   28.09.2018 at 12:35

        Да он просто кремлевский клоун. Раньше таких уродцев в цирках-шапито показывали, народ пугали. Времена сменились, а клоуны остались…

        Ответить
  12. просто человек   28.09.2018 at 11:56

    Уважаемый ОВД. ,.давайте не будем рассуждать о том,о чём Вы не знаете. В ЧЁМ КРОИТСЯ ИСТИННАЯ ПРИЧИНА?Такое Ваше рассуждение ,приводит к мысли ,что Вы встали на защиту руководителей.Хозяин живёт в КИРОВЕ,С ним уж они никак не могли вступить в сговор.Изначально они были оформлены ,а что дальше случилось……..УДАЧИ ВАМ !

    Ответить
  13. Семён   28.09.2018 at 13:32

    Нормальная у меня пенсия. Какую заработал, такую и получаю. Нам хватает. Просто я не юлил, не хитрил, а работал как мог. В чужую ж…у не заглядывал.

    Ответить
    • Проктолог   28.09.2018 at 14:12

      А может надо было товарищ?

      Ответить
  14. Путин   28.09.2018 at 14:56

    Ну не все же так воспитаны, чтоб гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь

    Ответить
    • Кузьмич   28.09.2018 at 23:00

      А если не носом,товарищ?

      Ответить
  15. нигилист   28.09.2018 at 17:54

    Обращались и в прокуратуру, и даже в следственный комитет, прошло уже 8 лет, результат НОЛЬ. Осталось обращаться только к Господу Богу

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован