В Омутнинском районе в ДТП получил травмы пятилетний ребенок

В субботу, 22 сентября на 757 км автодороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь произошло ДТП. В аварии пострадал малолетний ребенок.

Водитель – женщина, жительница Кирова, не учла дорожные условия и совершила опрокидывание. В салоне находился ее 5 летний сын. Благодаря тому, что ребенок был в автокресле, он остался жив, но получил травмы. Мальчика госпитализировали. Сама женщина не пострадала. Объясняя сотрудникам ГИБДД причину ДТП, водитель сказала, что отвлеклась на сына, который ее окликнул.

Стоит отметить, что в Кировской области с 24 по 28 сентября проходит неделя дорожной безопасности. Мероприятие сотрудников Госавтоинспекции направлено на повышение безопасности детей на дорогах.

Время проведения выбрано не случайно. Осенний период, короткий световой день, ухудшение погодных и дорожных условий – все перечисленные факты не редко становятся причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий. Причем в группе риска находятся несовершеннолетние участники дорожного движения.

Повышенное внимание автоинспекторов будет уделено водителям транспортных средств. Автомобилистам напомнят о правилах проезда пешеходных переходов, о необходимости выбирать разумную скорость, исходя из погодных и дорожных условий, перевозить детей с использованием детских удерживающих устройствах. Пешеходам расскажут, зачем использовать световозвращающие элементы в темное время суток и почему важно всегда соблюдать правила дорожного движения при переходе проезжей части.

Справка
По итогам 8 месяцев 2018г. на территории Кировской области произошло 137 ДТП. В прошлом году за тот же период – 125,. Количество ДТП увеличилось на 6%.
В этих ДТП трое детей погибли, в прошлом году было двое погибших. Получили травмы различной степени тяжести 148 детей. В прошлом году – 135, или на 9,6% больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В Омутнинском районе в ДТП получил травмы пятилетний ребенок"

  1. Даша   24.09.2018 at 15:53

    Странно как-то. Законодательство в области ГИБДД с каждым днем ужесточается. Транспорт неизбежно обновляется. В школах ведется пропаганда по безопасности дорожного движения. Государством выделяются колоссальные деньги на снижение ДТП. И что в итоге, количество ДТП увеличивается с каждым годом.

    Ответить
    • г-н Никто   25.09.2018 at 11:14

      Наверно потому, что увеличивается количество машин и новоиспечённых водителей

      Ответить
      • Мишлен   25.09.2018 at 11:30

        Верно, а вот сознательных водителей и уважающих других заметно поубавилось

        Ответить
  2. dmitrius   25.09.2018 at 09:25

    “водитель сказала, что отвлеклась” ладно в кювет, а если на встречку и куча трупов, песец господа ,то педали путают, надо права отбирать у таких бАРЫШЕНЬ.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован