Волонтеры из Восточного рассказали о своей работе

Несколько волонтеров-школьников помогали в проведении соревнований «Кросс нации», которые проходили в Восточном. Девушки рассказали корреспонденту «ОВ+» о своей работе в отряде.

Саша Смагина учится в 10 классе в школе Восточного. В отряд волонтеров пришла только в этом году. Волонтерство отнимает очень много времени, а в прошлом году девушка сдавала экзамены.
Придя в 10-й класс, девушка решила заниматься волонтерской деятельностью, поскольку ей хочется приносить пользу людям и обществу.

– Мало кому хочется работать просто так, без какой-либо выгоды, а нам хочется. Волонтерство мне нравится само по себе. Есть люди, которым волонтерство просто необходимо. Если в отряд приходят, чтобы просто расслабиться и отдохнуть, то это не то, что нужно. В отряд волонтеров приходят только те, которым это действительно необходимо, – рассказывает девушка.

Саша Смагина и Саша Киреева

Марина Журавлева пришла в отряд волонтеров, когда училась в 8 классе. Тогда у девочки было довольно много свободного времени и надо было его заполнить. Пришли в отряд волонтеров с подругой.

– Нам всем понравилось помогать людям, – рассказывает девушка. – Мы проводим различные акции на улицах поселка. Участвуем в подготовке и проведении различных мероприятий в школе. На соревнованиях «Кросс нации» мы выдаем номера и ведем протоколы. Зимой участвуем в «Лыжне России». В школе проводим линейки. Мы готовы делать все, в чем требуется наша помощь.

Марина Журавлева

Работают волонтеры не только во время учебного года, но и в каникулы, например, в качестве вожатых в летнем лагере при школе. Работа с детьми нравится Марине. В будущем, после окончания школы, девушка также собирается заниматься волонтерской деятельностью.

Даша Федянина также пришла в волонтерство еще в 8 классе. Попробовав себя в отряде, девочка решила продолжить волонтерскую деятельность. Вместе со своими подругами девушка ездила в Омутнинск на различные слеты.

– Первоначально мы учились организовывать и проводить различные мероприятия, – рассказывает Дарья, – работать с людьми, помогать им и приносить пользу. Проводили субботники, участвовали в уборке мусора.

Больше всего Даше нравится в волонтерстве отдача от людей, которым она помогаем.

Даша Федянина

– Мы видим, что люди рады тому, что мы делаем.

Саша Киреева, как и ее подруги, в отряде волонтеров состоит уже третий год. Ей больше всего нравится участвовать в акциях, которые они проводят для предупреждения каких-либо болезней или вредных привычек и пропаганды здорового образа жизни.

– Мы стараемся везде успевать. На волонтерских слетах мы рассказываем о своей деятельности. Любая работа волонтера приносит мне удовольствие.

Руководитель волонтерского отряда Анна Ильина считает, что волонтерская деятельность ничуть не мешает учебе девушек. Все четверо учатся на 4 и 5. Дополнительно девушки занимаются в музыкальной школе, некоторые ее уже закончили, успевают помогать дома. Саша Смагина – спортсменка и член команды КВН. Даша закончила класс хореографии с красным дипломом, Саша Киреева и Марина Журавлева окончили класс скрипки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован