Россиянин-дезертир скрывался четверть века

Целых 24 года успешно скрывался от правосудия мужчина 1971 года рождения. Житель закрытого города Зеленогорск в Красноярском крае, он был призван на срочную службу по призыву, попал в часть, расположенную прямо в родном Зеленогорске, и 7 июля 1994 года самовольно оставил место службы. Его искали, но не нашли.

Уголовное дело по статье «Дезертирство» то приостанавливалось, то возобновлялось вновь. Оперативники по крупицам собирали информацию о разыскиваемом, направляли ориентировки и запросы.

При этом данные о местонахождении мужчины постоянно менялись. И только сейчас, в сентябре 2018 года, сотрудники уголовного розыска ОМВД России по ЗАТО город Зеленогорск взяли верный след.

Было точно установлено место жительства дезертира – в соседней области, за 650 км от Зеленогорска. Чтобы не спугнуть его в очередной раз, сначала полицейские побеседовали с его родственниками, попросили убедить мужчину добровольно явиться в органы внутренних дел. И это сработало.

Уставший жить на нелегальном положении дезертир пришел к правоохранителям и признал свою вину. За преступление против воинской службы 24-летней давности наказания для него не будет, хотя вообще-то статья УК РФ предполагает до 7 лет лишения свободы.

«В связи с истечением срока давности уголовного преследования за совершение преступления, уголовное дело в отношении 47-летнего мужчины было прекращено», – сообщает ГУ МВД России по Красноярскому краю.

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован