За долги по ЖКХ коллекторы пообещали 92-летнему ветерану “воткнуть паяльник в одно место”

Представители ЖКХ попросили коллекторов поговорить в 92-летним участником Великой Отечественной войны из-за того, что ветеран имеет долг более чем 40 тысяч рублей.

К ветерану Великой Отечественной войны Юрию Величко пришли коллекторы. Фронтовик награжден орденом Красной Звезды и является почетным гражданином Казани.

В его двушке нет воды и только недавно включили свет. Для этого ему пришлось обращаться в социальную защиту: коммунальные службы отключили освещение. Инвалид первой группы уже жил без света восемь дней с 18 августа, второй раз ему отключили свет 10 сентября.

Разбираться со счетами Юрию Величко помогает социальный работник. Она смотрит показания счетчиков и помогает оплачивать пенсионеру счета. С мая 2008 года по февраль 2009-го в доме проводился капитальный ремонт, в ходе которого на время жильцов отселили.

Однако несмотря на то, что Величко в момент ремонта не жил в своей квартире, ЕРЦ Авиастроительного района выставил ему счета-фактуры.

В УК ЖКХ Авиастроительного района сообщают, что начиная с 2007 года Юрий Величко оплачивает не полную стоимость счетов, а столько, сколько считает нужным.

Директор УК ЖКХ Авиастроительного района считает, что у его компании небольшой выбор вариантов давления на должников. Помимо “отключения света”, власти могут еще перекрыть слив — тогда пропадет возможность использовать туалет.

Но к Юрию Александровичу Величко они не могут применить этот метод, так как его слив используют жители первых этажей, а пенсионер живет на втором.

Пенсионер долги не признает — считает, что представители ЖКХ ошибаются и неверно выставили ему счета. Когда коммунальные службы вызвали коллекторов, чтобы взыскать с пенсионера долги, Величко лично поехал объяснить ситуацию с представителями коллекторского агентства.

Однако вскоре домой к Величко приехали трое крупного телосложения и стали требовать деньги. Чтобы защитить свою жизнь, пенсионер обещал выйти с деньгами, но вышел с газовым баллоном. Кроме всего прочего, коллекторы обещали “воткнуть паяльник в одно место” инвалиду первой группы.

pravda.ru

Фото: porosenka.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован