Двое кировчан обокрали жительницу Восточного

Омутнинский районный суд Кировской области вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей Кирова. Мужчин признали виновными в краже группой лиц по предварительному сговору.

По информации прокуратуры подсудимые вечером 22 ноября 2017 распивали спиртные напитки в квартире их знакомой. Посиделки проходили в одном из многоквартирных домов в Восточном. В ходе распития хозяйка стала пересчитывать деньги, имеющиеся в ее портмоне. Сумма составила около 27000 рублей. В это время у гостей возник преступный умысел на хищение денежных средств, находившихся при потерпевшей.

Подсудимые заранее распределили роли. Воспользовавшись тем, что хозяйка спит, они тайно похитили ее портмоне. В нем находилась указанная сумма. Деньгами в дальнейшем они распорядились по своему усмотрению.

Вину по предъявленному обвинению в совершении преступления подсудимые признали полностью.

Суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемого им деяния. С учетом обстоятельств, отягчающих и смягчающих уголовную ответственность, одному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Другой подсудимый должен отработать 300 часов обязательных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован